В паспорте закончились страницы переставить визу

В соответствии с положениями ст. 12 Визового кодекса ЕС (Регламент (EC) №810/2009 Европейского Парламента и Совета от 13 июля 2009 г., устанавливающий Кодекс Сообщества о визах), для оформления визы ходатайствующее лицо представляет действительный документ на поездку, удовлетворяющий следующим критериям:

Возможность применения действительных виз в страны Шенгена и ЕС в истекшем паспорте

— Для предотвращения возможных проблем при прохождении паспортного контроля, владелец закончившегося паспорта может обратится (в консульство) за новой многократной визой либо для того, в чтобы в новый паспорт была поставлена виза на основе уже имеющейся в старом паспорте, то есть на период до истечения срока действия имевшейся визы. При этом виза в старом паспорте будет аннулирована. Такие визы выдаются в кратчайшие сроки и без взимания сбора.

Корреспонденты портала www.interfax.by, выясняя эту ситуацию в посольствах различных государств-участников Шенгенского соглашения, получали, по сути, один и тот же ответ. Так, сотрудники консульских отделов Чехии и Франции отметили, что попытка пересечь границу этих государств с таким пакетом документов «очень рискованна» в том отношении, что вас просто могут не пропустить в страну. Литовское посольство еще более категорично: «С такими двумя паспортами вас в Литву не пустят».

Действие паспорта заканчивается, действие визы – нет

«По вопросу возможности при замене документов сохранить подлежащий замене паспорт с визой — читайте вступивший с сегодняшнего дня в силу Указ президента №294 (Указ президента Республики Беларусь от 3 июня 2008 г. № 294 «О документировании населения Республики Беларусь» — ИФ)» — сообщил собеседник агентства.

Документы на визу можно подать не ранее, чем за три месяца до начала срока ее действия. Наличие в паспорте другой шенгенской визы, срок действия которой заканчивается раньше или же начинается позже запрашиваемой визы, не мешает подать документы на новую визу.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО КРАТКОСРОЧНЫМ ШЕНГЕНСКИМ ВИЗАМ

Однократная виза также предусматривает такую возможность, однако вы должны быть готовы объяснить сотрудникам пограничной службы, почему вы изменили заявленную цель поездки. Подобные вопросы могут также возникнуть в консульстве при рассмотрении ваших последующих ходатайств.

Все ваши законы конечно хорошо, но авикомпании работают согласно TIM travel information manual, и сотрудника мало будет волновать в каком паспорте виза, кто выдовал, прочитает в правилах что в Ригу виза должна быть в действующем паспорте и все, если у Вас она в старом то вы не полетите. А так в каждой стране свои правила.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить детские пособия до 18 лет в москве

В паспорте закончились страницы переставить визу

Для получение французской визы срок действия паспорта — не менее 3,5 месяцев после окончания дейсвия запрашиваемой визы. Если у вас после возвращения из Франции паспорт еще будет действителен 3,5 месяца то Вам не нужно менять паспорт старого образца на новый.

Здравствуйте! Такой вопрос за сколько месяцев до окончания срока можно подавать документы на новый? Слышала где-то, что за 6 месяцев, не раньше. Если паспорт заканчивается 8 декабря, а подать хочу 4 июня т.е 6мес и 4 дня. Как думаете примут? Может кто сталкивался с этим.

За какой срок до окончания действия паспорта можно подавать документы на новый

. паспорта было почти четыре года назад. На момент подачи документов я учился и менял работу. На новое . документов в институте была такова — сначала на месте работы, а потом уже в институте. Подавать документы . и работал, и учился. нехорошо как-то O:-) И вопрос ещё такой. Можно ли подать документы на .

После получения нового заграничного паспорта старый аннулируется, и поехать по нему куда-либо нельзя. Однако британская виза продолжает действовать даже в недействительном документе. Поэтому нужно обязательно сохранить паспорт и не оставлять его в Миграционной службе. Для поездок он уже не годится, но его можно предъявлять как подтверждение истории ваших путешествий при оформлении новых виз, включая британскую. Многие хранят все полученные ими паспорта, но, как правило, требуются только последние – за 5-10 лет. Что же касается британской визы в аннулированном паспорте, то она продолжает быть активной, если срок ее действия еще не закончен.

Британская виза в аннулированном паспорте

Для пересечения границы Великобритании требуется виза, а также заграничный паспорт. Но как быть, если виза еще действует, а паспорт – уже нет? С таким вопросом к нам часто обращаются взволнованные путешественники, и мы хотим подробно его освятить. Во-первых, разберемся, для кого это актуально. Если вы по какой-либо причине поменяли паспорт, а в предыдущем документе осталась британская виза, вам будет интересно. Среди причин, по которым произошла замена, могут быть: истечение срока годности, смена фамилии/имени/отчества, отсутствие чистых страниц для отметок. Во всех этих случаях вам требуется получить новый документ, годный для поездок.

Пакет документов зависит от туроператора. Документы основные у всех одинаковые, но иногда имеются различия. Точнее Вам должны сказать и помочь в их оформлении работники турагентства, где приобретали тур. Если оформляете визу самостоятельно, то узнайте все в посольстве этой страны.

В паспорте закончились страницы переставить визу

Мысль тут, в самом деле, только одна может быть: делать новый загранпаспорт. Причём, в обычном порядке, не слушая умников, которые советуют воспользоваться криминальными путями для ускоренного получения ЗП (закон не предусматривает процедуры ускоренного оформления ЗП ни за какие деньги) , это может выйти сильно «боком».

Приемная небольшая и кондиционированная. Толп людей не было ни в первый раз, ни во второй. Не более 10-15 человек. Обслуживание быстрое, все проходят по электронной очереди в несколько окошек. Так как все приходят по разным делам, то ожидание в очереди не долгое.

Рекомендуем прочесть:  Возврат налога за обучение украина

Как поменять паспорт в Таиланде

Мы пришли иммигрейшн в Паттайе, показали старый и новый паспорт вместе с листочком, сказали «Change passport». Тут же сняли копии нужных страниц и в порядке очереди отдали все документы. Уже спустя 15 минут мне переставили тайскую визу в новый паспорт. Процедура заняла немного дольше времени, чем продление визы. Зато никаких анкет заполнять не потребовалось. При себе надо иметь только оба паспорта и официальное заявление из посольства России в Бангкоке.

Неиммиграционная виза дает право на поездку в порт прибытия (аэропорт, морской порт) в США. В порту прибытия сотрудник Бюро таможенного и пограничного контроля США, принимающий решение о возможности Вашего въезда, установит продолжительность Вашего пребывания на территории Соединенных Штатов. В порт прибытия можно приехать вплоть до последнего дня срока действия визы (включая и этот день). Срок действия визы не влияет на время законного пребывания в США – важно понять, что срок действия визы не обозначает время, в течение которого обладатель визы может находиться на территории США. Продолжительность нахождения в Соединенных Штатах может устанавливать только сотрудник Бюро таможенного и пограничного контроля при взъезде в страну. Если же время Вашего пребывания на территории США значительно превысит сроки, указанные при обращении за визой, это может негативно отразиться на получении Вами визы США в будущем.

Обращение за визой в США

Правило двух лет — распространенный термин в иммиграционном праве США. Он означает, что участники программ обмена после завершения программы должны вернуться в свою страну и проживать там не менее двух лет, прежде чем они смогут повторно обратиться за визами некоторых категорий, в частности за визами H-1, L-1, K-1 и иммиграционными визами. Важно отметить, что при выдаче визы J-1 в форме DS-2019 содержится только предварительное упоминание о возможности применения правила двух лет. Окончательное решение принимается лишь впоследствии при подаче заявления на визу H-1, L-1, K-1 или иммиграционную визу.

Я была в такой ситуации. В старом паспорте была действующая виза Вьетнама. Получила в Хошимине новый загранпаспорт, а в старом паспорте у меня вырезали номер и написали аннулировано. http://yarovaya-travel.ru/vizovy-e-voprosy/kak-ya-poluchila-novyj-zagranpasport-vo-vetname.html Консул сказал, что действующую визу из старого паспорта нужно переносить в новый паспорт там где ты ее получал. Я поленилась это сделать, да и не хотела в новом паспорте сразу занимать целую страницу.

Действующая виза в старом паспорте

Все зависит от страны куда Вы въезжаете. Но практически все шенгенские страны имеющие общую границу с Россией этого уже не разрешают. Хотя в каждом конкретном случае могут быть варианты. Зависит от пограничника, могут и оформить, но с устным предупреждением, что это более не допускается.

Ссылка на основную публикацию