Вид на жительство продление необходимые документы

Содержание

Вид на жительство в РФ: условия продления

Приводя ответ на вопрос о том, как продлить вид на жительство в России, следует сказать о том, что только подачей необходимых документов эта процедура не заканчивается. Так, в течение трёхдневного периода от даты вынесения постановления о продлении/отказе сотрудники миграционной службы обязаны направить заявителю посредством почтовой связи сообщение в бумажной форме, в котором должно быть указаны дата и номер решения, а в случае отказа – еще и его причины.

Подтверждение и продление ВНЖ, в чем разница

Для того чтобы комфортно проживать на территории РФ недостаточно одноразово оформить вид на жительство, и жить беззаботно пять лет и более. Законодательством РФ в 2019 году предусмотрено ежегодное продление вида на жительство (перерегистрация). Благодаря новому закону, эта процедура проходит в стандартном порядке, как и любые другие процедуры подтверждения.

Какие документы нужны для продления вида на жительство в РФ

Сведения в заявлении должны быть точными и исчерпывающими, без каких-либо ошибок и исправлений. Поэтому, прежде чем приступить к заполнению, желательно ознакомиться с примерами оформления подобных бумаг. Образцы имеются на стендах ФНС либо на специализированных интернет – ресурсах.

Получение вида на жительство в РФ: порядок, продление, документы для оформления ВНЖ

Чтобы получить ВНЖ лицо должно представить в территориальный орган миграционной службы по месту своего жительства определённый пакет документов. Перечень содержится в п. 21 Административного регламента , утв. приказом № 215 от 22.04.13 и является закрытым, то есть иных документов сотрудники ФМС не вправе с гражданина требовать.

Рекомендуем прочесть:  Скачать заявление вид на жительство образец

Процедура продления ВНЖ в России в 2019 году

  1. Оформление (по квоте или в обход нее согласно установленным привилегиям) РВП в территориальных отделениях Управления по вопросам миграции.
  2. Легальное пребывание в России в течение года.
  3. Срок документации для получения вида на жительство (перечень можно изучить на сайте ГУВМ МВД РФ). Желательно начать подготовку документов хотя бы за полгода до окончания срока действия РВП.
  4. Непосредственно получение ВНЖ российского образца.
  5. Продление вида на жительство.

Документы на продление вида на жительство: список, особенности оформления и рекомендации

Специалисты миграционной службы также рекомендуют предоставить им и прочий список документов на продление вида на жительство. Стоит отметить, что эти бумаги не влияют на получение ВНЖ, однако их предоставление значительно облегчает процедуру получения документа.

Продление вида на жительство

Должностные лица обязаны в течение трёх дней (рабочих) после вынесения соответствующего решения о продлении срока действия вида на жительство либо об отказе в его продлении направить заявителю по почте письменное сообщение, в котором должны быть указаны номер и дата его принятия (в случае положительного решения) либо основания отказа (в случае отрицательного решения).

Какие документы нужны для продления вида на жительство

  • декларация о доходах или любой другой документ, из которого видно, что у заявителя имеются законные средства для существования и содержания своей семьи;
  • документ, свидетельствующий о приобретении заявителем недвижимого имущества на территории РФ;
  • трудовой контракт с российским работодателем на длительный период, с указанием должности и оклада.

Документы, необходимые для продления вида на жительство

  1. Получение РВП;
  2. Пребывание согласно РВП в России 1 год;
  3. Сбор документов для подачи прошения на вид на жительство. Этот процесс должен стартовать за 6 мес. до того дня, когда разрешение перестанет быть действительным.
  4. Получение вида на проживание в России;
  5. продление (ежегодное) этого документа.

Продление вида на жительство в России

  1. Заявление составлено неверно или в нем указаны неполные данные.
  2. В комплекте отсутствуют документы, обязательные к представлению.
  3. Документы представлены, но они не соответствуют требованиям российского законодательства.
  4. Со дня выдачи ВНЖ не прошло полгода.
  5. РВП был выдан на срок, менее 6 месяцев.
  6. Заявитель нарушил порядок легального пребывания в России.
Рекомендуем прочесть:  Как написать жалобу в управление ифнс по московской области

Продление ВНЖ в России в 2017 году: перечень документов, госпошлина, срок действия

Если регламент подачи уведомления нарушается, к иностранцу применяется штраф в размере 5–7 тыс. рублей, а документ аннулируют. Это значит, что продлить вид на жительство для него в этом случае невозможно. Случается, что приезжему приходится просрочить сроки нахождения в стране по уважительной причине, но она должна быть серьезной и подкрепляться конкретными бумагами. Также не нужно забывать, что мигранту нельзя покидать пределы России больше, чем на 6 месяцев, иначе его документы аннулируют.

Как получить и продлить вид на жительство в России

Для обеих этих процедур Налоговой Кодекс установил одинаковую госпошлину – 3 500 р. Закон более не предусматривает никаких расценок и «наценок» за оказание этой услуги. Но разумеется, если Вы будете обращаться за помощью к посредникам, то помните, что стоимость их услуг законом не устанавливается, а поэтому она может быть произвольной.

Документы для продления вида на жительство

Получение вида на жительство происходит в первый год пребывания в России. Документ выдается сроком на 5 лет.Продление вида на жительство в нашей стране доступно тем, кто легально прожил в России больше указанного срока. Если иностранец законопослушен и имеет источник дохода, продление состоится.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

  • Если мигрант, получивший ВНЖ, отсутствовал в стране дольше 6 месяцев, документ могут аннулировать. Следует иметь в виду, что учитывается только непрерывное отсутствие за границей, суммарное количество дней во внимание не принимается.
  • После оформления ВНЖ мигрант обязан ежегодно подавать сведения в ФМС о своем месте проживания.
  • Если по каким-то причинам ВНЖ аннулирован, то мигрант обязан покинуть РФ в течение 15 дней. Восстановить документ в таком случае уже невозможно, потребуется заново проходить всю процедуру оформления ВНЖ, начиная с получения РВП (но это не распространяется на ВКС).
  • Подавать документы на продление ВНЖ нужно до окончания срока его действия. Если документ просрочен, то восстановить либо продлить ВНЖ будет уже невозможно.

Продление вида на жительство

Что касается медосмотра, то стоит учитывать, что медицинское обследование является платной услугой и включает в себя осмотр таких врачей, как психиатр, фтизиатр, нарколог. Также иностранец должен получить сертификаты об отсутствии заболеваний — ВИЧ и гепатита.

Ссылка на основную публикацию