Выселение из квартиры собственником в рк

Выселение из квартиры собственником в рк

С уже совершеннолетними детьми сложились неприязненные отношения. Оба моих сына проживают со мной в квартире, собственником которой являюсь я. Дети меня периодически оскорбляют, отказываются оплачивать коммунальные услуги. Можно ли их выселить, учитывая, что они все равно часто дома не бывают, вероятно, у них есть, где жить?

В моей квартире по месту жительства зарегистрирован мой внук, я являюсь собственником данного жилого помещения. Внук отказывается оплачивать жилищно-коммунальные услуги, из-за чего доля расходов за коммуналку из-за его прописки ложится на меня. Кроме того, внук практически не проживает у меня, помощи не оказывает. Изначально зарегистрировала его на своей жилплощади с мыслью о том, что на старости лет он мне будет оказывать хоть какую-то помощь. Могу ли я теперь снять с учета внука, т.е. выписать его с квартиры?

Составление искового заявления на выселение из квартиры (образец)

Выселение человека из коммунальной квартиры чаще всего происходит на основании показаний остальных жильцов. В этом случае соседи сильнее всего страдают от нарушений собственных прав, поэтому вправе самостоятельно написать коллективный иск, в котором будут указаны все претензии к жильцу и доказательства нарушений законов Российской Федерации.

При выселении прописанного человека следует добиться его снятия с регистрационного учёта. Подобные действия можно провести только через суд. Легче всего это будет сделать, если в суд обращается собственник квартиры, а выселить необходимо совершеннолетнего гражданина.

Иск о выселении из квартиры, образец заявления

Настоящее исковое заявление подано Истцом по причине невозможности дальнейшего совместного проживания с Ответчиком по делу вследствие систематического разрушения и порчи имущества Ответчиком, а также нарушения последним общепринятых правил совместного проживания в одном жилом помещении.

Неуплата коммунальных услуг в первую очередь говорит о том, что скорее всего квартира не получает должного ухода, а следовательно за ней не следят как полагается. В этом случае необходимо: предоставить в суде доказательство неуплаты услуг; приложить показания работников жилищных контор. По этой причине можно выселить только съемщика. Собственник квартиры только получит иск за неуплату, но быть выселенным за это не может.

Иски собственников брошенных квартир о восстановлении прав владения, пользования и распоряжения жилищем

Так, из дела по иску гр. Темирбаевой к гр. Кожахметову о выселении следует, что истица является собственником спорной квартиры, в связи с семейными обстоятельствами вынуждена была оставить квартиру и проживать по другому адресу. Впоследствии Темирбаева узнала, что ее квартиру занял ответчик и освобождать отказывается. В суде ответчик пояснил, что спорную квартиру ему предоставил аким района в соответствии с договором об опеке над имуществом, он имеет первую группу инвалидности и нуждается в жилье. Представитель акима Октябрьского района г. Караганды пояснил суду, что с 1999 года по 2001 год на брошенные квартиры выдавались ордера, а с 2001 года стали оформляться договоры опеки (что и было сделано в данном случае). Аким пояснил, что ответчику будет предоставлено другое жилье, поскольку он состоит на учете нуждающихся в жилье. Представитель управления реформирования ЖКХ, транспорта и связи (государственное учреждение) пояснила, что в районе в связи с оптимизацией жилья за счет государства отремонтированы брошенные квартиры, которые находятся в коммунальной собственности города. Данные квартиры выделяются льготной категории граждан, и так как ответчик является инвалидом первой группы, ему будет выделена другая благоустроенная квартира. Решением суда Октябрьского района г. Караганды от 12 октября 2004 года ответчик выселен, управление реформирования ЖКХ, транспорта и связи обязали предоставить ответчику другое жилище.

Рекомендуем прочесть:  Узнать задолженность у судебных приставов по алиментам

Судом по иску гр. Калинина к гр. Набиевой о выселении было установлено, что ранее решением суда от 20 февраля 2004 года квартира была признана бесхозяйной и передана в коммунальную собственность. Поэтому Саранский городской суд, обоснованно отказывая в иске Калинина, в решении от 26 мая 2004 года указал о принятом ранее решении суда от 20 февраля 2004 года и мотивировал решение тем, что право собственности истца прекращено ввиду совершения истцом действий, определенно свидетельствующих о намерении не сохранять в дальнейшем какие-либо права на это имущество.

Юридические услуги и консультации в Казахстане

Мною на основании Свидетельства о праве на наследство по закону № _____ от «___» _______ 2016 г. было оформлено право собственности на квартиру, расположенную по адресу: г. Алматы, ул._______, д.___, кв.___ (далее по тексту — Квартира). Право собственности зарегистрировано в Министерстве юстиции Республики Казахстан за № _________ от «___» _______ 2016 г.

В целях выселения «___» _______ 2016 г. я выписала Ответчика из Квартиры, обратившись в Управление миграционной полиции Бостандыкского района г. Алматы. Также мне известно о наличии у Ответчика другой квартиры, расположенной по адресу: г. Алматы, ул.__________, д.____, кв.____. Эту квартиру Ответчик вместе с Соответчиком сдают в аренду, получая дополнительный доход, в то время как я, законный собственник Квартиры, не могу использовать ее по прямому целевому назначению.

Выселение членов семьи из квартиры прежнего собственника

В соответствии с нормами гражданского законодательства собственник вправе по своему усмотрению распоряжаться принадлежащим ему имуществом, то есть продать, подарить или иным образом совершить отчуждение своего жилья без согласования с членами семьи, не являющимися ее собственниками.

Прекращение права собственности на жилище в результате конфискации или в результате обращения взыскания на жилище вместе с земельным участком по долгам собственника исключает право собственника и членов семьи, проживающих в изымаемом жилье претендовать на предоставление другого жилого помещения.

Иск о выселении в Алматы, Исковое заявление о выселении в Алматы

В настоящее время не редкость, когда собственник недвижимого имущества, вступивший в право собственности по итогам торгов о реализации имущества должника, проводимых судебными исполнителями, вдруг обнаруживает что приобретенная им недвижимость до сих пор остаётся в пользовании предыдущих владельцев. При этом, как правило данные лица не хотят выселяться добровольно и стараются всячески затянуть данную процедуру под всякими предлогами, нарушая право нового собственника на пользование его имуществом.

В описанной ситуации, единственным действенным и законным способом освобождения имущества, является выселение прежних собственников проводимое на основании Исполнительного листа о выселении выданного на основании вступившего в силу Решения суда о выселении. Для получения данного решения необходимо обратиться в суд с требованием о выселении Ответчика (Должника) и членов его семьи. Основания для выселения из незаконно занимаемого жилища содержатся в Законе РК «О жилищных отношениях».

Рекомендуем прочесть:  Со скольки можно в субботу шуметь

Закон Республики Казахстан от N 94-I — О жилищных отношениях

1-1. При недостижении соглашения между собственниками помещений (квартир) о выборе формы управления объектом кондоминиума в срок, указанный в пункте 1 настоящей статьи, жилищная инспекция при вводе в эксплуатацию жилого дома (жилого здания) определяет на трехмесячный срок обслуживающую организацию, которая осуществляет функции органа управления объектом кондоминиума.

2) социально уязвимым слоям населения, указанным в подпунктах 1-1) — 5),7) — 11) статьи 68 настоящего Закона, имеющим совокупный среднемесячный доход за последние двенадцать месяцев перед обращением о предоставлении жилища на каждого члена семьи ниже 3,1-кратного размера прожиточного минимума, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.

Выселение бывшего супруга (мужа) из квартиры

​Данная ситуация самая простая, поскольку отсутствие постоянной регистрации в квартире само по себе не дает права в ней проживать. Согласно ст. 19.15 КоАП РФ, гражданам запрещается проживать без временной или постоянной регистрации по месту пребывания сроком долее 90 суток. Но с другой стороны ст. 25 и ст. 40 Конституции РФ запрещают кого бы то ни было лишать жилья.

Так бывает достаточно часто. У обоих супругов есть родители, которые имеют свое жилье. Дети наравне с родителями могут принимать участие в приватизации. После этого, если на момент оформления приватизации дети уже были совершеннолетними, закон будет считать, что они использовали свое право на приватизацию. Принять участие в приватизации еще раз смогут после совершеннолетия дети, принявшие до совершеннолетия участие в приватизации жилья своих родителей.

Выселить из квартиры

Теперь о том, как выселить квартиранта из квартиры. Ситуация весьма распространенная, особенно учитывая тот факт, что сегодня по всей стране сдается огромное количество жилья. В случае с квартирантами в большинстве случаев вам не удастся выселить жильцов раньше срока, который указан в договоре. Но при появлении непредвиденной ситуации и при возврате денег в полном объеме, договор может быть расторгнут. В некоторых случаях (если такое оговорено в договоре) с арендодателя могут также взыскать штрафные санкции, которые нужно будет выплатить для успешного разрешения ситуации. В любом случае при выселении квартирантов действовать необходимо исключительно в рамках закона.

Также стоит ответить на вопрос, как выселить из муниципальной квартиры. К тому же такие ситуации сегодня достаточно распространены. Порядок выселения закреплен в Постановлении о выселении из коммунальной квартиры, которое было утверждено в 2009 году, а действует и сегодня. При наличии веских причин наймодатель вправе подать заявление с просьбой о выселении в районный суд. При этом к заявлению потребуется также приложить перечень документов, которые подтверждают наличие веских причин для выселения. Если в ходе рассмотрения дела они будут признаны неуважительными, то суд вынесет решение о выселении гражданина из занимаемой им жилой площади.

Ссылка на основную публикацию