Продление вида на жительство в россии 2019 новый закон

Конечно, для большинства получение ВНЖ является лишь этапом на пути получения гражданства. Но не для всех. Есть граждане, которые вовсе не желают лишаться своего существующего гражданства, но по каким-то причинам должны жить в России. Например, при вступлении в брак с россиянином или при наличии российского бизнеса. Именно такая категория граждан чаще всего прибегает к продлению ВНЖ.

Порядок продления ВНЖ в РФ в 2019 году

Уведомление подается на протяжении 60 дней от той даты, когда заканчивается очередной год с момента выдачи ВНЖ в РФ. Уведомление можно подавать в бумажной форме, так и в электронном виде. Дополнительно представляется перечень документов, подтверждающие доход иностранного жителя и регистрацию по месту проживания.

Подтверждение и продление ВНЖ, в чем разница

  • депортация из страны за последние пять лет;
  • получение судимости или более 2 административных наказаний за год;
  • участие в акциях, направленных на смену власти в стране;
  • провал медкомиссии по причине СПИДа, туберкулеза, сифилиса или других подобных заболеваний;
  • отсутствие прописки, бродяжничество.

Продление вида на жительство в России в 2019 году

В принципе, данная сумма – наиболее значимый вклад в бюджет страны за весь процесс легализации иностранного гражданина. Многократно большими траты будут, если обратиться за помощью в оформлении или пролонгации в коммерческие организации, оформляющие документы для прошения и заявление. В данном случае траты увеличиваются до 50 000 рублей и даже более.

Рекомендуем прочесть:  Должен ли платить алименты после 18 лет

Процедура продления ВНЖ в России в 2018 году

Как правило, процедура протекает сравнительно быстро. Чиновники готовы предоставить ответ сразу после изучения всех документов, а на это им выделено ограниченное время. Законным является срок рассмотрения заявления на продление вида на жительство до 60 дней. И только если не хватает бумаг или есть вопросы к иностранцу, процесс может затянуться.

Процедура продления вида на жительство в РФ в 2019 году

  1. Законное пересечение границы РФ и регистрация по месту жительства в миграционной службе.
  2. Заявка с последующим получением разрешения на временное проживание. Следует учитывать региональные квоты (ограничения на количество заявок). Получить заветный штамп вне очереди можно в определенных ситуациях: по льготам или после бракосочетания с гражданином РФ.
  3. Оформление вида на жительство. Это возможно спустя год проживания и трудовой деятельности в стране, но не позднее, чем за 12 месяцев до окончания действующего РВП.

Вид на жительство в России 2019, новый закон

Заявление на предоставление ВНЖ подается в подразделение ГУВМ МВД по месту проживания лица. Сотрудник, получивший документы, снимает с них копии, а оригиналы возвращает заявителю, также ему выдается расписка в получении. По результатам рассмотрения обращения заявителю направляется письменное извещение. В случае положительного ответа он повторно обращается в уполномоченный орган для получения свидетельства, подтверждающего вид на жительство и аннулирования разрешения на временное проживание.

Документы на вид на жительство (ВНЖ) в России в 2019 году

ВНЖ выдается сроком на 5 лет. Получить его может иностранец, который официально проживает на территории РФ в течение 12 месяцев. Но не каждый иностранный гражданин может получить такой документ. Получение ВНЖ доступно для следующих граждан:

В течение какого срока и как продлить вид на жительство в России

Вид на жительство в России выдается сроком на 5 лет. В отличие от временного пребывания он дает право находиться на всей территории страны, а не только в том регионе, где зарегистрирован мигрант. Это последний шаг перед обращением за гражданством РФ. Однако, многие иностранцы не желают окончательно разрывать связи с родиной и готов ограничиться только видом на жительство для построения жизни в России, в таком случае, они просто не подают документы на предоставление гражданства, а продливают вид на жительство столько раз сколько хотят жить и работать в РФ. Граждане некоторых стран, например, Республики Беларусь даже не нуждаются в дополнительных разрешениях для работы в России.

Рекомендуем прочесть:  Порядок выписки и прописки в россии

Как продлить вид на жительство в РФ

По российскому закону «приезжий» человек без специальных документов лишён практически всех прав, более того, его могут оштрафовать или депортировать без права на возврат. На получение вида на жительство (ВНЖ) даётся ровно один год с момента проставления в заграничном паспорте печати о приезде на территорию России. Помимо этого, есть и другие группы иностранцев, которые могут получить документы:

Новый закон о продлении вида на жительство в России 2018

Россия год от года становится все более привлекательной для иностранцев. Многие из них хотят не только ознакомиться с ее природными и архитектурными достопримечательностями, но и приобрести недвижимость или выгодно трудоустроиться. Российское законодательство предусматривает процедуру легализации таких иностранных граждан, состоящую из двух основных этапов:

Продление вида на жительство в России

Предоставление ВНЖ для государства является очень ответственным решением, и оно предпринимает все попытки, чтобы резидентами страны становились иностранцы только с положительными характеристиками. Поэтому процент отказов в предоставлении статуса достаточно велик. Наиболее распространённые причины отказов приведены в перечне:

Вид на жительство в России 2018 новый закон

С начала 2015 года начали действовать дополнения в законодательство (прежде всего, имеется ввиду 115-ФЗ), в силу которых претендент на получение вида на жительство должен доказать свои знания по русскому языку, истории, а также законов РФ. Для этого подойдут:

Как получить вид на жительство в РФ в упрощенном порядке в 2019 году

Также с 2018 года иностранцам, получающим или продлевающим вид на жительство необходимо получать сертификат о владении русским языком, знании истории и законодательства РФ. Некоторые категории граждан освобождены от необходимости получения данного сертификата.

Закон — вид на жительство (Выдержки из Федерального закона №115-ФЗ)

Апатрид, проживающий на территории Российской Федерации, должен соблюдать законы страны и не нарушать установленных правил. Он должен вовремя предоставлять документы на продление вида на жительство, иначе, скорее всего, ему будет отказано в дальнейшем проживании на территории РФ. Отказать могут в случае, если иностранец:

Документы на продление вида на жительство: список, особенности оформления и рекомендации

Ссылка на основную публикацию