Какие документы нужны для получения паспорта рф после гражданства

Подготовка документов при оформлении российского гражданства

На нашем ресурсе доступны услуги квалифицированных специалистов из сферы миграционного права. Получение российского гражданства не составит труда, если каждое решение будет согласованно с экспертом. Связаться с консультантами можно круглосуточно через электронную форму на сайте, с помощью онлайн-чата или по телефону.

Первое, с чем придется столкнуться соискателю в 2019 году, это оформление бланка заявления. Документ важно заполнить без грамматических ошибок, исправлений, сокращений. Все сведения указываются точно и лаконично. За предоставление ложных данных человека ждет административное взыскание и отказ в приеме документов. Чтобы избежать некорректного оформления, надо заранее скачать пример заявки.

Перечень документов для получения гражданства РФ в 2019 году

  • анкета;
  • удостоверение, разрешающее жить в России;
  • загранпаспорт (срок его действия не должен быть меньше, чем полгода);
  • свидетельство о рождении;
  • доказательство вступления в брачные отношения (актуально в том случае, если заявитель менял фамилию);
  • выписка из домовой книги;
  • ксерокопия лицевого счёта;
  • апостилированный диплом;
  • отказ от старого подданства;
  • удостоверение пенсионера (оригинал и перевод);
  • доказательство успешной сдачи экзамена по русскому языку (оригинал и высококачественная ксерокопия);
  • справка, свидетельствующую об оплате госпошлины (в 2019 году размер пошлины составляет 2 тыс. руб.).
  1. Заявление на получение российского гражданства.
  2. Справки, способные подтвердить личность заявителя.
  3. Свидетельство о настоящем подданстве (либо о его отсутствии).
  4. Свидетельство с места постоянного проживания.
  5. Свидетельство о смене фамилии (предоставляется в том случае, если таковая ситуация имела место быть).
  6. Три цветных или чёрно-белых фотоснимка.
  7. Свидетельство об уплате госпошлины.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ

Миграционная служба РФ открыла сайт для людей, собирающихся стать гражданами нашей страны. Для получения необходимых сведений о том, какие документы нужны для получения гражданства РФ, мигранту можно обратиться в Управление миграционной службы своего региона или на официальный сайт, где подробно рассказано об основаниях, условиях и порядке получения и прекращения прав гражданина РФ.

Иногда случается так, что отдельные службы миграции предъявляют к клиентам незаконные требования по представлению им документов, не указанных в установленном законом списке. Можно обратиться в ближайшую миграционную службу и попросить выдать вам бланки для заполнения. Но будет лучше, если вы не будете спешить, а возьмете их домой и в спокойной обстановке заполните все необходимые графы. Затем, когда вы будете их подавать, можно внести необходимые дополнения, если служащий попросит вас об этом.

Какие нужны документы украинцу для оформления гражданства РФ

Каждый человек должен понимать, что до получения российского гражданства нужно переехать на территорию Федерации. В 2019 году сделать это достаточно просто, но потребуется следовать установленным требованиям. Всё должно быть легально, иначе человеку не только не выдадут паспорт, но ещё и депортируют на родину.

Рекомендуем прочесть:  Стоимость путевок в санатории мо рф на 2019 год

В 2019 году для получения российского паспорта обязательно нужно предоставить перечень документов. Все официальные бумаги должны быть в хорошем состоянии, подлинными и действительными. Если они заполнены на иностранном языке, то их потребуется перевести на русский и заверить это нотариально. С собой следует иметь не только оригиналы, но и копии.

Какой список документов необходим для подачи документов на гражданство и получение паспорта, а также сроки получения гражданства и паспорта РФ

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом принята указом Президента РФ 22 июня 2006 года. Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию.

14 сентября 2012 года президентом Путиным был подписан указ, содержащий новую редакцию программы и сделавший ее бессрочной. Но следует обратить внимание на то, что свидетельство выданное участнику программы действительно в течении 3 лет согласно четвёртому пункту данной редакции.

Какие нужны документы для оформления гражданства РФ

  • Перед проведением теста присутствующим на экзамене будет дана инструкция о том, как правильно выполнять тест, какое время для этого отводится, правила оформления.
  • Все листы для тестирования заполняют вручную.
  • В процессе теста задавать вопросы запрещается, все уточнения лучше спрашивать до начала экзамена.
  • Пользоваться словарями или иными справочными материалами строго запрещается.

Все документы необходимо подать по месту жительства заявителя в территориальное УФМС РФ. Если гражданин, подающий заявление не имеет регистрации в России и проживет за ее пределами, документы подаются в консульство или дипломатическое представительство РФ.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ в 2019 году

Общий порядок приобретения российской гражданской принадлежности отличается от упрощенного основаниями и сроками рассмотрения прошения. Как правило, такой путь не дает никаких преимуществ кандидатам и заставляет их пройти полную процедуру легализации, иными словами, стать гражданами РФ они могут в результате натурализации.

  1. ВНЖ.
  2. Заявление. Образец заполнения и чистый бланк.
  3. Фото.
  4. Свидетельство о рождении.
  5. Внутренний паспорт.
  6. Заграничное удостоверение личности.
  7. Справка, которая может подтвердить, что вы являетесь законопослушным кандидатом.
  8. Документ на владение недвижимостью.
  9. Медицинское подтверждение отсутствия опасных болезней.
  10. Документ о заключении брака.
  11. Свидетельства о рождении детей.
  12. Подтверждение, что у вас есть законный источник дохода.
  13. Копия заявления, в котором вы отказываетесь от предыдущей гражданской принадлежности.
  14. Документ, который может подтвердить владение государственным языком РФ: диплом о полученном образовании на российской территории, сертификат о сдаче теста.
  15. Документ, подтверждающий предоставление заявителю политического убежища.
  16. Удостоверение беженца.
  17. Обращение к российскому президенту.

Документы для получения гражданства России после вида на жительство в 2019 году

  • Относится к числу участников программы «Переселение соотечественников в Россию 2016 год». В данной ситуации понадобится предоставить:
  1. свидетельство, доказывающее право участия в проживание;
  2. разрешение на временное нахождение в пределах страны либо вид на жительство.

Процесс получения гражданства – это следующий этап после оформления вида на жительство. Процесс, в 2019 году уже ничем не осложнен, но при соблюдении всех условий действующего законодательства РФ. Несомненно, человек, не имеющий познаний в юридической сфере, может допустить ошибку в заполнении документов или представить неверный перечень всех бумаг, в этом случае последует мгновенный отказ в подданстве. Чтобы не допустить подобных ситуаций, мы расскажем вам, какой необходим перечень документов на гражданство РФ после вида на жительство в 2019 году.

Рекомендуем прочесть:  Время до которого можно шуметь в квартире

Какие документы нужны для получения гражданства РФ? Как получить гражданство России по упрощенной системе

Российское право достаточно лояльно к иностранцам, получившим гражданство РФ, с точки зрения присвоения аналогичного статуса их детям. Практически во всех случаях бывшему зарубежному подданному гарантируется, что его отпрыски смогут стать гражданами России. Все, что нужно сделать родителям, — написать соответствующее заявление.

  • оригинал и ксерокопия паспорта, а также вида на жительство;
  • копия документа, подтверждающего участие человека в Государственной программе, в рамках которой осуществляется переселение соотечественников;
  • оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении, браке или разводе;
  • документ, подтверждающий отказ от текущего гражданства;
  • 3 фотографии 3 х 4 см.

Какие нужны документы для получения гражданства РФ после вида на жительство

  • хотя бы один из родителей претендента является российским гражданином и постоянно проживает на ее территории. В этом случае в ФМС нужно предоставить свое свидетельство о рождении и общегражданский паспорт родителя;
  • человек ранее был гражданином СССР, проживал и проживает сейчас на территории одной из союзных республик, но не имеет их гражданства. Подтверждением этого права на ускоренное получение статуса гражданина РФ могут быть: советский паспорт образца 1974 года; свидетельство о рождении, выданное в Советском Cоюзе либо на территории иной страны советским загранучреждением; справка, выданная на территории одной из бывших союзных республик, подтверждающая факт обмена паспорта на документ, выданный человеку без гражданства;
  • претендент на гражданство родился в РСФСР и имел гражданство CCCР. Если свидетельства о рождении нет, то в ФМС предоставляется советский паспорт образца 1974 года;
  • право на быстрое получение гражданства имеет человек, который является супругом гражданина Федерации хотя бы три года;
  • в список «льготников» попадают нетрудоспособные граждане иных стран, которые имеют взрослых и дееспособных детей, российских граждан. Подтверждением нетрудоспособности может быть один из документов: справка об инвалидности, пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида;
  • претендент на гражданство имеет ребенка, гражданина РФ. Второй из родителей не имеет родительских прав, ограничен в них, считается недееспособным или умер;
  • человек, подающий пакет документов на гражданство, признан носителем языка и непрерывно на законных основаниях живет в РФ. В этом случае предоставляются документы: решение органа ФМС о том, что гражданин другого государства или человек без гражданства является носителем русского языка; бумага о выходе из гражданства другой страны. Документ о выходе из гражданства не предоставляется, если между Россией и иным государством есть договор, предусматривающий возможность двойного гражданства;

Третьим важным условием есть отказ от гражданства, которое имеется на данный момент. Факт такого обращения подтверждается документом, выданным загранучреждением другой страны на территории РФ. Как вариант, в таком документе может подтверждаться невозможность отказа от гражданства.

Ссылка на основную публикацию