Возврат алкоголя поставщику 2020 г

Договор поставки – это один из видов договора купли-продажи. поэтому к нему применяются общие нормы договора купли-продажи, предусмотренные статьями 454 — 491 ГК РФ. В дополнение к этим положениям надо также учитывать специальные нормы договора поставки в статьях 506 – 534 ГК РФ. Согласно ст. 506 ГК РФ по договору поставки поставщик — продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать покупателю в обусловленный срок производимые или закупаемые товары для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием . Многие судьи рассматривают договор купли-продажи и договор поставки как два разных вида, поэтому если вы приобретаете товары для предпринимательской деятельности, то заключать надо именно договор поставки.

Договор поставки алкоголя 2020

-1.01.2020г. в розничной торговле пивом и алкоголем (так же и предприятия общественного питания ), но пока только для факта подтверждения закупки (поступления) товара; -1.01.2020г. в розничной (и «оптовой») торговле алкоголем ( пивом, пивными напитками, сидром, пуаре, медовухой) осуществляемой и ндивидуальным предпринимателем, но пока только для факта подтверждения закупки (поступления) товара; Государство лицензирует деятельность по производству и обороту алкогольной продукции — одно из задач ФС РАР.

Экономические субъекты, получившие лицензию на осуществление производственных, торговых или транспортных операций, связанных с алкогольной продукцией и пивом, обязаны декларировать результаты своей деятельности в ФСРАР. Данный орган занимается госконтролем и регулированием алкогольных оборотов в РФ. Рассмотрим в статье, что такое алкогольная декларация, как она пошагов заполняется, в какие сроки подается.

Правила и сроки подачи алкогольной декларации в 2020 — скачать образец

Если, помимо пива, осуществляется розничная продажа крепких алкогольных напитков, то придется дополнительно заполнить декларацию из приложения 11 к указанному постановлению. Декларацию по пиву подают юрлица и ИП, которые реализуют данные напитки в розницу. Сюда же включаются кафе, рестораны, киоски, торговые точки.

  • договор аренды/субаренды объекта (бар, магазин, ресторан, кафе).
  • договор со специализированной организацией на монтаж пожарной сигнализации либо акт обследования существующей пожарной сигнализации, с приложением актов приема-передачи и лицензии организации, выполнявшей работы по ее монтажу;
  • договор о техобслуживании пожарной сигнализации с лицензией обслуживающей организации;
  • регистрация контрольно-кассовой машины (карточка);
  • в случае оплаты уставного капитала денежными средствами прилагается подтверждающая справка из банка.

Лицензия на алкоголь 2020: виды, цены, процедура оформления

Может случиться так: собран огромный пакет документов, часть из них заверена нотариально (что тоже стоит денег!), наконец найдены средства на госпошлину для получения вожделенной лицензии. Казалось бы, дело за малым: положи все это на стол чиновнику и жди установленного законом срока, чтобы начать получать баснословную прибыль.

Рекомендуем прочесть:  Документы для регистрации купли продажи квартиры 2020

Ответ: Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.05.2012 № 422 «О справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию и о внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации» утверждена новая форма справки к ТТН.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

Ответ: Федеральным законом № 218-ФЗ в пункт 3 статьи 1 Федерального закона № 171-ФЗ внесены изменения, согласно которым действие Федерального закона № 171-ФЗ распространяется на деятельность по производству и обороту пива и пивных напитков. В соответствии с пунктом 2 статьи 16 Федерального закона № 171-ФЗ не допускается розничная продажа: — в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях; — в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания; — на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях; — на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях; — на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях; — несовершеннолетним; — без сопроводительных документов в соответствии с требованиями статьи 10.2 Федерального закона № 171-ФЗ, без информации, установленной пунктом 3 статьи 11 Федерального закона № 171-ФЗ, без сертификатов соответствия или деклараций о соответствии, без маркировки в соответствии со статьей 12 Федерального закона № 171-ФЗ.

Продавцам алкоголя, для которых сохраняется обязанность предоставления алкодеклараций, будут интересны сроки сдачи отчётности в 2020 году. Они не изменились: декларации предоставляются каждый квартал, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчётным кварталом. Если последний день срока выпадает на выходной, то он переносится на ближайший рабочий день.

Особенности и сроки сдачи алкогольной декларации в 2020 году

Что это значит? Если вы продаёте крепкий алкоголь в розницу, не оказываете услуг общепита и у вас есть постоянный доступ к ЕГАИС, то в 2020 году можете забыть про 11 форму декларации – сдавать её больше не нужно. Однако обязанность фиксировать продажи и остатки в системе ЕГАИС остаётся.

При успешном прохождении вышеперечисленных шагов, зарегистрированному пользователю будет предложен выбор сертификата. Затем потребуется выбрать поле с функцией получение ключа. После этого будет доступен перечень для выбора места расположения деятельности субъекта.

Пивная декларация для ИП в 2020 году

Следует учитывать, что каждая торговая точка подразумевает регистрацию отдельного ключа. Также ЕГАИС на пиво требует введения сведений по каждому контрагенту вручную, связано это с тем, что пивной продукт пока не должен лицензироваться, а реестр, соответственно, автоматически сформироваться не может.

  1. Зарегистрироваться на сайте ФС Росалкорегулирования egais.ru и завести личный кабинет.
  2. Приобрести крипто-ключ (JaCarta или ГОСТ Джакарта). Изготовлением и продажей ключей занимаются специализированные организации.
  3. Получить КЭЦП (квалифицированную электронно-цифровую подпись) и нанести ее на ключ. Для этого следует обратиться в ФГУП своего региона с выпиской из ЕГРИП, паспортом, свидетельствами ОГРН, СНИЛС и ИНН, также понадобится сам крипто-ключ, причем для каждой торговой точки. Данная услуга платна и нанесенная на ключ подпись действует в течение года, после чего процедуру необходимо повторить.
  4. Скачать на свой компьютер УТМ (универсальный транспортный модуль). Сделать это можно бесплатно на сайте ФС Росалкорегулирования, но только после получения ключа и нанесения на него ЭЦП.
Рекомендуем прочесть:  Как уехать в норвегию на пмж из россии 2020

ЕГАИС для ИП, торгующих пивом в 2020 году

Главным вопросом при любых нововведениях в торговле алкогольной продукцией было и остается лицензирование. Согласно п.1 ст.18 №171-ФЗ, для розничной торговли пивом (медовухой, сидром и пивными напитками) лицензия не требуется, т.е. для организаций и ИП нет необходимости в ее приобретении.

Как отмечают в Росалкогольрегулировании, новые правила функционирования ЕГАИС в 2020 году в целом должны стать более удобными для участников алкогольного рынка. Благодаря автоматизации учета и полному его переводу в электронную форму больше не будет необходимости в декларациях и других сопроводительных документах.

Новые требования к выравниванию остатков в системе ЕГАИС в 2020 году

1. С минимально необходимым функционалом. Сюда входит формирование любых документов в ЕГАИС: приемка товарно-транспортных накладных (ТТН), возврат ТТН, списание продукции, перемещение продукции, запрос остатков в ЕГАИС. Формирование дополнительных документов и ведение учета происходит вручную.

Лицензию на торговлю выдают на различный срок: от 1 года до 5 лет. После прошествия срока годности разрешение можно продлять. Но чтобы продлить лицензию, заявление необходимо подать еще за два месяца до окончания действия разрешения на торговлю алкоголем.

Правила продажи алкогольной продукции в 2020 году

  • розничные торговцы на территории Крыма;
  • в отдаленных населенных пунктах, где население не превышает 3 тыс. жителей и есть проблемы с интернет соединением. Отсрочка по внедрению программы в таком случае составляет 1 год. Однако это послабление касается продажи алкоголя, от учета закупок такие предприниматели не освобождаются;
  • заводы и компании, что производят слабоалкогольные напитки и пиво в количестве не более 3 тыс. декалитров;
  • от предоставления отчетов о продаже освобождаются учреждения общепита, продающие только пиво и слабоалкогольную продукцию;
  • предприятия, которые производят вино и шампанское на основе собственного выращенного винограда.

ВАЖНО! Акт о выявленных недостатках, составленный в одностороннем порядке, может подтвердить ненадлежащее качество лишь в оговоренных случаях (например, если стороны оговорили применение инструкции «О порядке приемки продукции…», утвержденной постановлением Госарбитража при Совете министров СССР от 25.04.1966 № П-7, и ситуация соответствует п. 20 данной инструкции). В противном случае односторонний акт не может служить доказательством ненадлежащего качества товара (постановление АС УО от 19.07.2020 № Ф09-7210/16).

Как правильно оформить возврат товара поставщику (нюансы)

  • на товар могут претендовать другие лица (ст. 460 ГК РФ);
  • поставщик вовремя не передал покупателю необходимые документы и принадлежности к товару (ст. 464 ГК РФ);
  • товар передан в большем или меньшем количестве, чем полагалось (ст. 466 ГК РФ);
  • не был соблюден ассортимент поставленного товара или части товара (ст. 468 ГК РФ);
  • поставщик передал некомплектный товар и недоукомплектовал его в установленный срок (ст. 480 ГК РФ);
  • тара или упаковка не отвечает предъявляемым к ней требованиям (ст. 482 ГК РФ).
Ссылка на основную публикацию