Найти погибшего в вов по фамилии имени и отчеству

Поиск по фамилии: найти списки

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Ищу маминого родного дядю Кухаренко Якова Мартыновича 1912 г.р.Красноармеец.Родился:Томская обл,Шегарский район,дер.Татьяновка.Дата и место призыва:28.06.41 год Шегарский РВК,Новосибирская обл.Последнее место службы п/п 06705 е,38 Гв сд,Харьковская обл.,Украина.Дата выбытия: 10.43 год.ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ.13.07.43 года ранен в голову.Его друг написал жене его письмо,где написал что раненого Якова положил в телегу и отправил в госпиталь.Что дальше было неизвестно,т.к. шли сильные бои.На сайте Мемориал есть информация.Яков Мартынович есть в Книге Памяти Томской обл.Но хочется найти где его похоронили.Больше нет информации никакой.Много куда обращалась,но увы…Помогите пожалуйста хоть чем-нибудь.Буду рада любому ответу.Детей у Якова Мартыновича не было.

Победа в Великой Отечественной Войне досталась очень дорогой ценой, и до сих пор неизвестна судьба сотен и тысяч людей, пропавших в военные годы. Продолжаются поиски захоронений павших воинов, составляются и корректируются списки героев, чтобы никто не был забыт. Именно с этой целью создан сайт ОБД Мемориал: чтобы люди могли найти участников ВОВ по фамилии, чтобы найти своих родственников, предков, погибших в то нелегкое время. Мы расскажем, как выполнить поиск по фамилии на сайте http://www.obd-memorial.ru!

Мемориал сайт Министерства обороны поиск по фамилии — поиск участников ВОВ

В настоящее время благодаря оцифровке документов смогли восстановить имена 1 млн военнослужащих узников фашистских лагерей. Однако по немецким данным общая численность советских граждан, находящихся в плену, превышала 5 млн. А это значит, что больше 4 миллионов имен забыто и вычеркнуто из истории. Проект «Мемориал» функционирует уже 10 лет. За это время восстановил имя и память многим пропавшим на войне. На сегодняшний день проект и дальше продолжает функционировать по лозунгом: «Никто не забыт, ничто не забыто».

Сайт «Мемориал» был разработан в 2007 году по инициативе Министерства обороны Российской Федерации. На сегодняшний день в архиве ОБД «Мемориал» имеется около 17 млн цифровых копий документов о безвозвратных потерях, а также около 20 млн именных записей о потерях Красной Армии в Великой Отечественной войне.

Сборник ответов на ваши вопросы

Сегодня созданы специальные ресурсы, благодаря которым можно отыскать без вести пропавших солдат и ветеранов войны, которые живы до сих пор. Стоит отметить, что это полезные ресурсы, которыми пользуются многие люди. Сегодня создано несколько сайтов, но достоверную информацию стоит брать с официального.http://www.obd-memorial.ru. Работать на нем просто, нужно заполнить поля, которые представлены на стартовой странице. На них можно познакомиться с выписками и документами, которые были актуальны около семидесяти лет назад.

Стоит отметить, что данные на сайте заполняется добровольцами, которые ведут раскопки на местах проведения войны. Все что они находят на полях, касающееся войны, периода 1941-1945 года опубликовывается на данном портале. Сайты пополнять могут люди и социальные службы, которые работают со стариками. Часто ветераны войны делятся со своими собеседниками фактами из их жизни. А война – это такой промежуток жизни, который западает надолго в душу старика.

Рекомендуем прочесть:  Подать декларацию 3 ндфл через налог ру

Как найти участника ВОВ по фамилии

Если перед вами возник этот вопрос, значит, ваш дедушка, прадедушка, бабушка или другой родственник были участниками Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов. Вместе с этим вопросом возникает и ряд других. Как найти участника ВОВ по фамилии? Где найти героя своей семьи? Много сайтов, много противоречивой информации. Где же можно найти достоверную информацию о человеке? Основным ресурсом является сайт Министерства обороны РФ. Часть военных архивов, некогда бывших секретными – сегодня обнародованы.

На интернет-ресурсе: «obd-memorial.ru» (ОБД Мемориал ру) можно ввести любые (известные вам) критерии поиска. Не только поиск по фамилии, имени, отчеству, но и по году рождения, дате смерти, дате призыва, воинскому званию и т.д. Банк данных этого ресурса содержит информацию о воинах, защитниках Родины, которые погибли и пропали без вести во времена ВОВ. Для поиска родного человека вам придётся собирать информацию по крупицам. В том случае, если вы нашли хоть какую-либо информацию о человеке, продолжать поиск можно в нескольких направлениях.

О проекте — Подвиг Народа

В настоящее время цель проекта – предоставить в открытом доступе полную информацию о боевых наградах за подвиги во время Великой Отечественной войны, имеющуюся в российских архивах. В связи с этим еще предстоит наполнить ОБД «Подвиг народа» приказами о награждении военного времени, хранящимися среди документов фондов соединений и частей; недостающими документами о награждении медалями за оборону, освобождение и взятие городов и территорий, за победу над Германией и Японией, приказами о награждении за военные подвиги, выпущенными в послевоенное время.

In 2015, 19 million records were digitized from the award handout protocols and the stubs of the provisional certificates of awards stored in the Central archive of the Defense Ministry of the Russian Federation. This information revealed 500 thousand awards which were not handed to their owners during the Great Patriotic War. Thus the historical truth and justice are being gradually restored.

Ответы на любые вопросы

• В левой части экрана найдите вкладку «память народа».
  • Укажите его ФИО.
  • Программа выдаст вам имеющуюся информацию: дату рождения, награды, отсканированные документы. Все, что есть в картотеках на данного человека.
  • Вы можете установить фильтр справа, выбрав только нужные источники. Но лучше выбрать все.
  • На данном сайте существует возможность посмотреть на карте боевые операции, и путь части, в которой служил герой.
  • На сайте ЦА Министерства Обороны в разделе «Награды ищут своих героев» опубликован список награжденных бойцов не получивших их. Дополнительные фамилии можно узнать по телефону.
  • rkka.ru/ihandbook.htm – энциклопедия красной армии. В ней опубликованы некоторые списки о присвоении высших офицерских званий, спецзваний. Информация, возможно, не так обширна, но не стоит пренебрегать существующими источниками.
Рекомендуем прочесть:  Как сделать регестрацию человеку через госуслуги

Как найти человека по фамилии, имени, отчеству через интернет

Вконтакте — является самым популярным российским сайтом, который на данный момент регистрирует чуть более 97 млн. пользователей в месяц. Ресурс позволяет быстро и бесплатно найти пользователя по ФИО, по номеру телефона или почтовому ящику. Для осуществления поиска потребуется зарегистрироваться и зайти в учетную запись.

Благодаря развитию сети интернет, пользователи мобильных устройств и стационарных компьютеров уже не «видят себя» без социальных сетей. Ежедневные просмотры сообщений, новостей, групп, друзей, позволяют быстро и своевременно получать информацию из первоисточников.

Победители — поиск ветеранов Великой Отечественной Войны

Для Раисы Дворницыной. Как пишут специалисты по истории ВОВ, призывные карты на мобилизованных, в которых указывался номер команды в составе которой боец отправлялся на войну, а также условный номер в/ч. в которую солдат направлялся, были уничтожены в РВК по приказу сверху в 1953г. поэтому в РВК призыва остались лишь Алфавитные книги, в которых: ФИО, г.р. и дата призыва мобилизованного на войну.

Если есть возможность, обратитесь в РВК, где он встал на учет после возвращения с фронта. Возможно, сохранились в старых бумагах его письма с в/адресом, может быть сохранился в/билет, там указаны №№ в/ч. в составе которых он воевал, по этим номерам можно установить боевой путь.

Где и как найти участника ВОВ по фамилии и получить его данные

Если найти человека-участника ВОВ не удалось, обратитесь в ЦА МО, расположенный в подмосковном городе Подольске. Достаточно послать сообщение по адресу этого органа с просьбой передать материал об исчезнувшем без вести фронтовике в ходе сражений. Через определенное время вам направят ответ с материалами о месте захоронения разыскиваемого фронтовика либо его дальнейшем месте жительства, если ветеран вернулся с войны живым.

Найти погибшего участника ВОВ можно и по другим источников. Например, представляется возможность проанализировать «Книгу памяти» («Солдаты Победы»). В многотомнике в алфавитном порядке записаны погибшие на войне бойцы и командиры с короткой биографией на войне. Недостатком являются пропуски в информации. Существуют различные электронные библиотеки (РККА, «Старые газеты») и архивы сражений войны (ЦА МО, РГАСПИ, РГАВМФ и т.д.). В фондах этих организаций находится информация о сражениях, малоизвестные данные о жизни страны в годы тяжелой войны, об убитых в это время людях.

Военный архив ВОВ как быстро найти человека по фамилии

Далее, на следующей странице, если вы указали точные данные и тот кого вы ищите был найден и идентифицирован, то вам покажут его в списке. Рядом с инициалами будет отображаться дата рождения, дата выбытия с войны и место рождения. Чтобы узнать более подробную информацию нажмите по полю где указан ваш близкий.

Привет ! Сегодня вы узнаете как быстро найти человека в военном архиве посвящённом ВОВ (отечественная война). Для поиска близкого вам человека зайдите на официальный сайт военного архива www.obd-memorial.ru (скопируйте адрес и вставьте в поле поиска в любом браузере). На главной странице сайта, в специальной форме поиска, укажите следующие данные:

Ссылка на основную публикацию