Алименты при официальной зарплате 12000

В соответствии со ст. 109 Семейного кодекса РФ администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода этого лица и уплачивать или переводить их за его счет лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты <1>. Согласно п. 4 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841, взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством.

Алименты с оклада

Законно! Так как алименты можно требовать не только в долях, но и в твердой сумме, обычно так требуют или 1/4 от ЗП, или в твердой сумме, но не ниже прожиточного минимума на ребенка, который в каждом регионе РФ свой. Исходя из ваших данных, вам этот прожиточный минимум и присудили. И вообще вместо того чтобы плакаться, иди и работай, 10000 он получает.. . слов нет ))))

Однако по данным отдела Росстата Краснодарского края среднемесячная заработная плата работников организаций по виду экономической деятельности «строительно-монтажные работы» составила в 2020 году 26 673 руб./мес. Это значит, что на предприятии, где трудоустроен Николай О., наблюдается выплата заработной платы ниже среднеотраслевого уровня по региону.

Алименты с маленькой официальной зарплаты

Заниженные ежемесячные суммы алиментов чаще всего становятся возможными, когда к выплате назначается самый распространенный способ взыскания алиментов — процентный по отношению ко всем видам доходов плательщика. А поскольку именно он является приоритетным при назначении алиментов, в соответствии со ст. 81 СК РФ с заработной платы удерживаются алименты в размере:

  • В случае, если плательщик не работает, он должен выплачивать фиксированную сумму в месяц на содержание своего ребенка, рассчитанную в соответствии с минимальным прожиточным минимумом данного региона.
  • Если алиментщик обладает нерегулярным доходом или невозможно определить его задолженность по выплатам, то сумма выплат может быть приравнена к средней заработной плате региона, где проживает заинтересованное лицо.
  • Если плательщик получает зарплату в не рублевой валюте и имеет дополнительные источники дохода, судья устанавливает конкретную сумму алиментов, выплачиваемую ежемесячно или, очень редко, единоразово.

Алименты начисляются с чистой или грязной зарплаты? Порядок начисления алиментов бухгалтерией

Когда супруги разводятся, вопрос финансового обеспечения ребенка стоит как нельзя остро и радикально. Сколько будет платить отец (чаще всего, несовершеннолетние дети остаются с матерью) на содержание своего ребенка? Начисляются алименты с «чистой» или «грязной» зарплаты? До каких пор будут происходить выплаты? Как видим, вопросов о начислении алиментов множество. Точно также имеется большое количество нюансов: что если, отец работает неофициально? Или если у него есть еще другие дети, от предыдущих браков? В данной статье постараемся найти ответы на все эти вопросы.

Рекомендуем прочесть:  Алименты после увольнения с работы

Но закон не запрещает суду взыскать одновременно алименты и в долевом отношении и в твердой денежной сумме. Поэтому Вы можете осуществить попытку взыскать алименты еще и твердой денежной сумме, но учитывайте, что суд вправе, но не обязан удовлетворять такое требование, что означает возможность отказа Вам в иске.

Как взыскать алименты при зарплате в конверте

Подскажите, пожалуйста, как правильно взыскать алименты на несовершеннолетнего ребенка, если у ответчика официальная заработная плата равна сумме МРОТ по г. Москва, а фактический ежемесячный доход составляет не менее 60 000,00 т.р., и имеет изменяющийся характер, в большую сторону. На данный момент, других детей у ответчика нет.

Это вы для себя, явно хотите увильнуть, мягко сказано, от этого. Да есть такое быдло, свиньи поганые, которые так поступают со своими детьми. Если бы он был мужчиной, причем нормальным, то обеспечивал бы своего ребенка без всяких судов. А где была совесть у них, там вырос член!! ! И государство наше очень «заботливое» , вот поэтому и приходится нашим женщинам брать все на себя.

Для тех, кто умеет считать деньги и киловатты

Эта проблема существует реально. Давайте здесь делится опытом взяскания алиментов в таких случаях.При маленьких официальных зарплатах можно накатать жалобу в налоговую или муниципалитет с просьбой выяснить почему предприятие платит з п меньше среднеотраслевой.

Заниженные ежемесячные суммы алиментов чаще всего становятся возможными, когда к выплате назначается самый распространенный способ взыскания алиментов — процентный по отношению ко всем видам доходов плательщика. А поскольку именно он является приоритетным при назначении алиментов, в соответствии со ст. 81 СК РФ с заработной платы удерживаются алименты в размере:

Алименты с маленькой официальной зарплаты

В нашей стране невыплата назначенных алиментов — практически тотальная проблема получателей присужденных средств. Однако не менее актуальной также является проблема взыскания минимальных алиментных выплат от плательщика получателю в связи с низкой официальной ежемесячной зарплатой отца ребенка.

Как уже было отмечено, указанные в анализируемой статье величины являются формальными, и поэтому, после подачи заинтересованным лицом заявления, они могут быть увеличены. Но для этого будет необходимо доказать, что стандартных процентов не хватает на содержание детей. Сколько именно будет добавлено к стандартным величинам, в каждом случае решает территориальный суд. Но если обратиться к позиции закона, то максимальный размер составляет ровно половину от получаемого официального заработка.

Сколько процентов от зарплаты составляют алименты

Сколько процентов удерживается с сотрудника в порядке выплаты алиментов с зарплаты, является наиболее актуальным вопросом в сегменте семейных правоотношений. В РФ проценты и, соответственно, их удержание являются фиксированными, и их расчет на практике является формальностью. Законодательство рассматривает содержание статьи 81-ой Семейного Кодекса как оперативную норму, не подлежащую возможному изменению. Поэтому выплаты с зарплаты работника начисляются в фиксированных величинах. О максимально возможных суммах, а также о механизмах удержания выплат на детей будет рассказано далее.

  • В виде долей от заработка родителя (не меньше установленных законом);
  • В виде фиксированной денежной суммы, выплачиваемой регулярно (ежемесячно, ежеквартально, ежегодно);
  • В виде фиксированной денежной суммы, выплачиваемой один раз;
  • В виде имущества;
  • Другим способом, о котором родители достигли согласия.
Рекомендуем прочесть:  Как получить землю под ижс бесплатно

Расчет алиментов из заработной платы

Если исполнительный документ содержит положение об индексации размера алиментов (как правило, при взыскании алиментов в фиксированной сумме), бухгалтерия осуществляет перерасчет алиментов в связи с изменением показателя прожиточного минимума (по региону проживания или по стране) – ежеквартально. Если, например, в соглашении об оплате алиментов нет положения об индексации алиментов или не содержится порядок ее осуществления, индексация осуществляется по общим правилам, предусмотренным статьей 117 СК РФ.

Не иск, а исполнительный лист . Алименты взыску подлежат со дня вступления решения суда в законную силу . Забрала — не забрала ?. Это не исковое заявление забрала в суде, или мировое заключила (пункт 2 часть 1 ст. 134 ГПК РФ ) . Можно хоть 100 раз забирать и приносить исполнительный . Некоторые, с умом женщины, так и делают .Пока деньги им особо не нужны, не несут на работу к ответчику, а потом РАЗ ТЕБЕ 50% от зарплаты в течении срока, что должен . Вот тебе математика . Но приносить должна, не реже одного раза в три года . (Закон)

Удержание алиментов из начисленной зарплаты

Согласно ст. 138 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 %, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 % заработной платы, причитающейся работнику. В случае взыскания алиментов на несовершеннолетних детей, возмещения вреда, причиненного здоровью, возмещения вреда в связи со смертью кормильца и возмещения ущерба, причиненного преступлением, размер удержания из заработной платы не может превышать 70 %. Аналогичная норма содержится и в ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон N 229-ФЗ) . При этом согласно части 1 указанной статьи размер удержания из заработной платы и иных доходов должника исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

Размер зависит от количества именно нуждающихся детей (как правило, несовершеннолетние). Удерживать можно 25%, 33 % или 50% от зарплаты. Максимальное значение – 70%. Согласно п. 3 ст. 99 Федерального Закона №229-ФЗ, оно начисляется тогда, когда есть алиментная задолженность. Изначально такие алименты не присуждаются. Доля может уменьшаться или увеличиваться при обращении одной из сторон.

Сколько процентов от зарплаты могут составлять алименты

Рассчитывать на поддержку второго родителя могут совершеннолетние нетрудоспособные члены семьи. Какой процент от зарплаты им причитается? Удерживать допускается не больше 20%. Когда предоставляется несколько исполнительных листов, у работника должно оставаться минимум 50% зарплаты.

Ссылка на основную публикацию