Когда можно подавать документы на гражданство после получения внж

Когда можно подать документы на гражданство после ВНЖ

— имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я гражданка Узбекистана. Получила ВНЖ. Замужем за гражданином РФ. В декабре 2012 будет 3 года как мы состоим в браке. Имею совершеннолетнего сына от первого брака. Он получит в сентябре 2012 года ВНЖ. Сын признан через суд членом семьи моего супруга. Когда может мой сын подать после получения ВНЖ документы на гражданство и в течении какого времени они будут на рассмотрении? Сын окончил школу и сдавал ЕГЭ в РФ. В настоящее время обучается в САМгМУ. Скорик Галина Саттаровна

Когда подавать на гражданство РФ после получения ВНЖ

Так, бывшие граждане России могут прожить в нашей стране 3 года и для них будет доступно получение статуса гражданина страны. Для специалистов, осуществляющих деятельность в сфере культуры, науки и техники, беженцев и вынужденных переселенцев, а также тех, кто владеет интересной для страны профессией либо квалификацией, срок проживания в РФ после оформления ВНЖ равен 1 году.

Порядок действий для приобретения гражданства урегулирован Федеральным законом. После получения ВНЖ можно спокойно жить в России, первое время ничего дальше не предпринимая, поскольку оформление можно заняться только через 5 лет. Однако, необходимо обратить внимание на такое понятие как «непрерывность проживания».

После ВНЖ: через сколько можно подавать на гражданство и каковы сроки получения в 2019

  • У заявителя зарегистрирован брак с жителем РФ. Когда можно подавать заявление на гражданство в этом случае? Закон указывает, что семейный союз должен просуществовать как минимум 3 года.
  • У мигранта есть дети-россияне, которым исполнилось 18 лет. При этом сам гражданин другой страны должен быть нетрудоспособным. Так проявляется социальная функция государства. Очевидно, что человек, достигший пенсионного возраста, нуждается в поддержке своих взрослых детей. Если родственники имеют разное гражданство, то с оказанием помощи могут возникнуть проблемы. Но закон не уточняет, через сколько осуществляется подача документов на получение официального статуса жителя РФ.
  • У иностранного гражданина в России имеются несовершеннолетние дети, которые остались без родительского попечения. Речь идет о случаях, когда мама или папа, являющиеся гражданами РФ, умерли, лишены прав на ребенка. Закон объясняет ситуацию таким образом: если за несовершеннолетним некому ухаживать, то нужно предоставить родителю возможность воспитывать и помогать своему ребенку.
  • лиц, которые получили образование и проработали в РФ не менее 3 лет;
  • предпринимателей, чей бизнес функционирует в России 3 года и более, а сумма отчислений в пользу страны составила не менее 1 млн руб.;
  • крупных инвесторов – владельцев как минимум 10% бизнеса, с уставным капиталом от 100 тыс. рублей, выплатившего в бюджет более 6 млн руб. и просуществовавшего 3 года;
  • квалифицированных специалистов, отработавших в государстве минимум 3 года.
Рекомендуем прочесть:  Льготный проезд для студентов на наземном транспорте

Получение гражданства РФ после вида на жительство

Получение статуса подданного РФ по стандартной схеме практикуется в отношении тех лиц, для которых, соответственно, не существует льготных оснований для обретения РВП, ВНЖ, а затем и гражданства России. Этот процесс полноправно можно назвать самым долгосрочным и длительным и эта тенденция, скорее всего, сохраниться и в 2019 году.

Сложность принятия гражданства, как это предусматривает общий порядок, состоит в том, что к тому времени, когда подаётся заявление с прошением, вы обязаны проживать в стране по виду на жительство уже около 5 лет (пройдя до этого все круги ада, такие как: виза, оформленная в вашем паспорте, получение РВП и ВНЖ).

Через какое время после получения ВНЖ можно подавать на гражданство

Законы Российской Федерации устанавливают два порядка натурализации. Получить гражданство в РФ можно по общей схеме и по упрощенной. Когда процедура проходит в общем порядке, срок легального проживания в РФ составляет 5 лет после получения вида на жительство. Время на поездки за границу в течение этого периода ограничены тремя месяцами на протяжении года.

Льготные сроки проживания в России для получения гражданства могут быть 1 или 3 года. При присвоении правового статуса гражданина Российской Федерации за особые заслуги указом Президента необходимости соблюдать условие длительного проживания (и все вообще условия) нет. Глава государства может присваивать статус абсолютно любому лицу без оснований и условий.

Получение гражданства после вида на жительство

В упрощённом порядке российское гражданство теперь могут получить носители русского языка. Этот статус имеют лица, владеющие русским языком, родственники которых ранее проживали в РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР (но в нынешних границах РФ), при условии отказа от имеющегося иностранного государства. Чтобы быть признанным носителем русского языка, нужно пройти собеседование в специальной комиссии.

А ведь, есть еще и моральная сторона: оформление РФ дает вам право чувствовать себя абсолютно правомерно в любой ситуации, ваши права никогда не будут ущемлены, и вы сможете всегда рассчитывать на защиту закона. Если перед вами стал вопрос — как получить гражданство РФ, то приготовьтесь к пошаговой и длительной процедуре.

После получения внж по браку когда модно подавать документы на гражданство

Как отмечалось, есть несколько категорий иностранцев и апатридов, которые могут подавать на получение гражданства после сокращенного срока проживания на основании вида на жительство: Во всех остальных случаях, для которых предусмотрена упрощенная процедура натурализации в российской Федерации, закон предусматривает отсутствие необходимости оформления вида на жительство и соблюдения требования о периоде проживания в стране.

Рекомендуем прочесть:  Свидетельство о праве на собственность квартиры

Льготы устанавливаются и для детей, которые остались без попечения и находятся в государственных учреждениях страны. Льготы в вопросе получения гражданства, связанные с сокращением сроков проживания, предоставляются и по экономическим мотивам, например в отношении: Другие категории Отдельно стоит рассмотреть следующих иностранных граждан: носителей русского языка; участвующих в программе переселения «Соотечественники».

Оформление гражданства России после получения вида на жительство

Вид на жительство – это последняя ступень на пути к оформлению статуса гражданина РФ. Если сразу по приезду в страну мигрант получает разрешение, позволяющее временное пребывание, и не может претендовать на российский паспорт, то после того, как он обзавелся ВНЖ, можно подавать бумаги на получение главного документа – удостоверения личности гражданина России.

  • те, кто родился в СССР и не получил гражданства страны, вышедшей из состава Союза ССР;
  • лица, имеющие детей-граждан РФ либо сами являющиеся детьми российских граждан;
  • заключившие брак с российским гражданином и прожившие в таком союзе не менее 3-х лет;
  • иностранцы с российским образованием и стажем работы в России более трех лет;
  • граждане других стран, являющиеся предпринимателями, зарегистрированными на территории России более чем три года.

Когда можно подать на гражданство рф после получения внж

Когда можно подать на рф после получения внж При рождении малыша в России и наличии РФ хотя бы у одного из родителей, ребенок статус гражданина России приобретает автоматически. А вот для иностранцев все гораздо сложнее. РФ является целью для беженцев и переселенцев, для мигрантов и других иностранных лиц.

Заранее благодарен за ответ. При этом упрощенный порядок предполагает возможность несоблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 Закона, закрепляющей требование об определенном сроке непрерывного проживания (5 лет) на территории Российской Федерации, исчисляемом со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации.

Когда можно подавать документы на гражданство после получения внж

  • Документы, удостоверяющие личность и гражданство.
  • Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.Разрешение на временное проживание не предоставляют лица, являющиеся переселенцами из Республики Туркменистан и имеющие жилье на праве личной собственности на территории Российской Федерации (в соответствии с международным договором между Российской Федерацией и Республикой Туркменистан). Указанные лица представляют документ, подтверждающий статус переселенцев из Республики Туркменистан.

В отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, родители (один из родителей) которого имеют вид на жительство в Российской Федерации, а также не достигшего 18-летнего возраста и не имеющего родителей или имеющего одного из родителей, являющегося гражданином Российской Федерации, либо достигшего 18-летнего возраста, признанного недееспособным, заявление подается одним из родителей или единственным родителем, опекуном, усыновителем, руководителем воспитательного или лечебного учреждения, учреждения социальной защиты населения либо иного аналогичного учреждения Российской Федерации, в котором иностранный гражданин находится на полном государственном обеспечении, в территориальный орган ФМС России по месту жительства родителя, опекуна, усыновителя или месту нахождения соответствующего учреждения. 5.

Ссылка на основную публикацию