Подвиг народа поиск по фамилиям великая отечественная война вов

Подвиг Народа сайт Министерства обороны

Сведения можно искать как по имени награжденного, так и по номеру или дате приказа. Если хотите получить подробную информацию о том, за какой подвиг или боевое отличие был награжден Ваш родственник участвовавший в Великой Отечественной войне, то на главной странице выбираете пункт «Люди и награждения» и в открывшейся форме вводите его фамилию — имя — отчество (см. рисунок ниже)

Далее откроется перечень всех записей которые имеют отношение к введенным данным. Конечно же там могут присутствовать и однофамильцы кавалера, о котором Вы хотите получить информацию. Если в базе имеются сведения по нескольким награждениям, то по каждой награде будет отдельная строка. Как видно на приведенном примере (см. изображение ниже), список наград трижды Героя советского Союза А.И. Покрышкина, перемежаются с четырьмя отличиями полученными его однофамильцем Александром Ивановичем, младшим сержантом 1911 года рождения.

Как найти участника Великой Отечественной войны 1941-1945 по фамилии на сайте «Подвиг народа»

Как найти участника Великой Отечественной войны 1941-1945 по фамилии и другим данным – эти вопросом задаются множество россиян в преддверии 9 Мая. Теперь каждая семья может отыскать упоминание о без вести пропавшем дедушке, прадедушке или других родственниках, отдавших жизнь ради спасения своей страны от фашистов. Для этого достаточно знать хотя бы основные данные – полное имя и дату рождения воина.

Сайт «Подвиг народа» создан для сохранения памяти о героях войны и беспрепятственного доступа к когда-то секретным документам. Здесь каждый сможет не только узнать данные о месте гибели воина, но также прикоснуться к истории. На сайте оцифрованы и опубликованы миллионы наградных листов, донесений, картотеки о местах службы – все эти документы находятся в цифровом, но первозданном виде, и их можно сохранить себе и распечатать.

Ответы на любые вопросы

Точно неизвестно и сейчас, сколько людей ушло от нас во время этой великой человеческой трагедии. Ведь подсчет начался не сразу, лишь в 1980 году с приходом гласности в СССР историки и политики, сотрудники архивов смогли приступить к официальной работе. До этого времени поступали разрозненные данные выгодные на тот момент.

• После празднования дня победы 1945 года, И. В. Сталин заявил, что мы похоронили 7 миллионов советских граждан. Он говорил, по его мнению, обо всех, и о тех, кто лег во время битвы, и о тех, кого угнали в плен немецкие оккупанты. Но он упустил многое, не сказал о сотрудниках тыла, стоявших с утра до ночи у станка, падавших от изнеможения замертво. Забыл о приговоренных диверсантах, предателях родины, погибших в маленьких селах простых жителях и блокадниках Ленинграда; пропавших без вести. К сожалению, их можно перечислять долго.
  • Позже Л.И. Брежнев предоставил иную информацию, он сообщил о 20 миллионах погибших.
Рекомендуем прочесть:  Дают ли материнский капитал за близнецов при первых родах

О проекте — Подвиг Народа

В настоящее время цель проекта – предоставить в открытом доступе полную информацию о боевых наградах за подвиги во время Великой Отечественной войны, имеющуюся в российских архивах. В связи с этим еще предстоит наполнить ОБД «Подвиг народа» приказами о награждении военного времени, хранящимися среди документов фондов соединений и частей; недостающими документами о награждении медалями за оборону, освобождение и взятие городов и территорий, за победу над Германией и Японией, приказами о награждении за военные подвиги, выпущенными в послевоенное время.

In 2015, 19 million records were digitized from the award handout protocols and the stubs of the provisional certificates of awards stored in the Central archive of the Defense Ministry of the Russian Federation. This information revealed 500 thousand awards which were not handed to their owners during the Great Patriotic War. Thus the historical truth and justice are being gradually restored.

Подвиг народа поиск по фамилиям и награждениям: Великая Отечественная Война 1941-1945гг, база данных участников ВОВ, поиск ветеранов Второй мировой войны

Интернет-ресурс «Подвиг народа» был создан Министерством обороны РФ к 65-летию дня Великой победы. В целом, данный сайт является огромным банком документации времён Второй мировой войны, которая была оцифрована, переведена в электронный вид и выложена для общественного пользования в сеть. Масштабы этого архива и проделанной работы сложно представить, ведь в данный момент тут насчитываются миллионы документов, десятки миллионов страниц личных дел и медицинских выписок. В мире не имеется подобных аналогов такого военного архива.

Интернет-ресурс «Подвиг народа» даёт возможность людям отыскать информацию обо всех участвовавших в той ужасной войне по имени, фамилии или отчеству. Стоит просто перейти по ссылке и в специальной графе ввести ФИО интересующего Вас участника ВОВ и сайт начнёт поиск схожих упоминаний среди всех документов, которые были оцифрованы и внесены на сайт.

Подвиг Народа

Сайт “Подвиг народа” – это самая полная и актуальная база данных по участникам Великой Отечественной Войны — есть информация практически обо всех воинах. На первом этапе оцифровки с 2010 по 2015 года было внесено 30 миллионов записей по награждению орденами и медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги», а также информация по 22 миллионам орденов Отечественной войны I и II степени к 40-летию Победы, а также 200 тысяч архивных дел общим объемом 100 миллионов листов!

Рекомендуем прочесть:  В какое время можно шуметь в квартире по закону

Если информация о судьбе человека не известна, то сайт «Подвиг народа» вам не подойдет, т.к. он не содержит данные о погибших или без вести пропавших. Такую информацию следует искать на сайте www.obd-memorial.ru пробуя различные написания фамилий и имен т.к. в документах военного времени могли содержаться ошибки в ФИО или дате рождения.

Подвиг народа в Великой Отечественной войне

Считать, что победа в самой кровопролитной войне добывалась сугубо на фронтах сражений, неправильно. Дело в том, что без героических усилий тех, кто работал на военную машину Советского Союза глубоко в тылу страны, ни о каком триумфе Красной армии не могло идти и речи. Мужчины, женщины, старики и дети, работая на износ, уже к концу 1942 года смогли наладить производство военной техники в количестве в 2 раза превышающей возможности промышленности Германии. И это притом, что по выплавке стали мы уступали в 3-4 раза.

Воспитательный момент определяется тем, что до сих пор подрастающее поколение с интересом воспринимает информацию о Победе в Великой Отечественной войне их дедов и прадедов. Сегодня каждый школьник из учебников узнаёт о том, насколько значимым был подвиг народа. Участники ВОВ до сих пор приглашаются в учебные заведения для того, чтобы из первых уст донести до представителей подрастающих поколений, как именно должны поступать настоящие сыновья и дочери Отечества в трудных для него ситуациях.

Подвиг народа» — сайт поиска по фамилиям всех участников ВОВ, найти каждого можно бесплатно

«Подвиг народа» сайт — поиск по фамилиям осуществляется бесплатно. Необходимо открыть вкладку «Люди и награждения», ввести необходимые фамилию, имя и отчество. Сайт покажет всех участников войны с такими инициалами. Отметим, что он также сможет найти героя ВОВ только по фамилии, так как показывает место и дату рождения, а также время и место призыва.

«Подвиг народа», по фамилии бесплатно можно найти любого участника Великой Отечественной войны. Это сайт-база данных с поиском участников и ветеранов Второй Мировой и Великой Отечественной войны. Сайт «Подвиг народа» был запущен в 2010 году, он содержит в себе информацию о всех боевых операциях и награждениях воинов.

Подвиг Народа поиск по фамилиям — сайт Министерства обороны

Вам будет выведен список из найденных людей, ФИО которых совпадает с указанным вами. Поищите в этом списке нужного вам человека, кликните на его данных, и вы перейдёте на другую страницу, где будет указан перечень приказов и других документов по данному лицу.

• Вкладка «ЛЮДИ И НАГРАЖДЕНИЯ» (с её помощью осуществляется поиск нужных нам людей по фамилии (ФИО) в наградных листах, в приказах о награждении, в картотеке);
  • Вкладка «НАГРАДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ» (в ней осуществляется поиск указов и приказов о награждении);
  • Вкладка «ГЕОГРАФИЯ ВОЙНЫ» (в Подвиг Народа помогает выполнить поиск данных по местоположению и времени произошедшего события);
  • Вкладка «РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА» (позволяет получить доступ к последним результатам выполненного вами поиска);
  • Вкладка «ПРЕЖНЯЯ ВЕРСИЯ» (переводит пользователя на предыдущую Flash-версию сайта).

Ссылка на основную публикацию