Потеря паспорта

Потеря паспорта

Приняв заявление о похищении паспорта, оперативный дежурный должен оформить талон, который состоит из двух частей: талона-корешка и талона-уведомления. Талон-уведомление выдается вам на руки. В талоне-корешке потребуется расписаться за получение талона-уведомления и проставить дату и время его получения (п. п. 34, 35 Инструкции, утв. Приказом МВД России от 29.08.2014 N 736).

Что делать, если потерял паспорт: подробная инструкция

  1. Сначала оформляется «шапка». В левом верхнем углу пишется название органа, в который гражданин обращается, Ф.И.О. начальника отдела ОВД (с должностью), личные данные заявителя и его контакты для связи.
  2. По середине листа, после «шапки» нужно написать «Заявление».
  3. Теперь формируется смысл обращения. Если потерял паспорт, гражданин должен написать обстоятельства, при которых была обнаружена пропажа. Выглядеть заявление будет примерно так: «15.09.2001 в 12:35 во время нахождения в своей квартире мною было обнаружена утрата паспорта. Информирую правоохранительные органы о том, что все действия по данному документу третьим лицам запрещены.».
  4. В конце нужно написать, что человек проинформирован о последствиях за ложное заявление.
  5. На каждой странице, в самом низу, ставится подпись заявителя и дата.

Что делать, если потерял паспорт РФ: как восстановить паспорт при утере

Более того, органы УВМ могут сделать межведомственный запрос, например на предприятие, где работает заявитель, или в воинскую часть для установления его личности. То есть провести все необходимые действия, чтобы не затягивать процедуру выдачи временного свидетельства.

Потеря паспорта

Более того, если гражданин не обратился в ОУФМС за получением нового паспорта в течение 30 дней, то в этом можно усмотреть состав административного правонарушения, за которое статья 19.15 КоАП РФ в части 1 предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей.

Паспорт потерян

Заявитель имеет право после приёма заявления об утрате паспорта настаивать на выдаче временного удостоверения личности гражданина РФ в кратчайшие сроки, но для этого необходимо будет дополнительно предоставить имеющиеся документы, подтверждающие его личность: загранпаспорт, свидетельство о рождении, заключении или расторжении брака, военный, профсоюзный, охотничий билеты, справку об освобождении из мест лишения свободы, трудовую книжку, пенсионное, водительское и иные удостоверения, а так же, любые другие имеющиеся документы, в которых содержатся сведения о заявителе.

Рекомендуем прочесть:  Отличие многоквартирного дома от индивидуального жилого дома

Что делать если потерял паспорт: ответы на все случаи жизни

Распространенная ошибка: гражданин, не зная, что делать, если потерял паспорт , отправляется в полицию и заявляет о краже. В такой ситуации ему, вероятно, придется посетить отделение полиции еще не раз, а новый документ будет выдан после того, как дело, возбужденное в связи с кражей, окажется закрытым – то есть нескоро.

Утеря паспорта РФ — что делать и как восстановить паспорт гражданина РФ

Первым делом при утере паспорта вам необходимо подать соответствующее заявление в паспортный стол – это обязательная процедура для восстановления документа. Специальных требований в данном случае законом не предусмотрено, но есть один момент: оно должно быть написано от руки лично заявителем и в конце его следует подписать. Что должно быть в заявлении? Следующая информация:

Как восстановить паспорт при утере? Сколько стоит восстановить паспорт

А что делать, если гражданина обокрали, а не он сам потерял паспорт? Как восстановить документ в этом случае? Разница между кражей и потерей, в принципе, несущественна. Она позволяет владельцу сэкономить лишь на административном штрафе. В остальном последовательность шагов практически сохраняется, за небольшим исключением. Сразу после кражи гражданин должен, в первую очередь, обратиться в районное отделение полиции. Здесь он обязан написать развернутое заявление о том, как и при каких обстоятельствах у него был похищен паспорт. Здесь же ему выдадут справку (талон) соответствующего образца, которая впоследствии будет являться основание для выдачи нового документа. Только после этого следует идти в паспортный стол или МС РФ. Если факт кражи будет официально зарегистрирован органами внутренних дел (имеется уведомление в виде талона), то владелец похищенного паспорта автоматически освобождается от оплаты административного штрафа. Все последующие действия производятся в прежнем порядке в соответствии с законом.

Утерян паспорт: какие документы нужны и куда обращаться? Что делать при утере паспорта

Если заявление и документы на восстановление паспорта уже поданы в ФМС, вы имеете законное право на тот срок, который потребуется на его изготовление, потребовать выдачу временного удостоверения личности. Необходимо дополнительно принести 1 фото в установленном формате. Здесь есть один важный нюанс: если ваш прежний паспорт был выдан в другом месте (возможно, даже регионе), то сотрудники ФМС могут затянуть процесс выдачи временного удостоверения. Чем это аргументировано? Вам скажут, что для выдачи такого удостоверение потребуется время на то, чтобы провести проверку личности заявителя, а за этот период уже может быть готов новый паспорт.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за вождение в нетрезвом состоянии

Подробная инструкция о том, что делать при утере паспорта

Ситуация, когда утерян какой-либо документ, возникала у многих. В такие моменты у пострадавшего часто возникает паника, он находится в недоумении о том, что делать. Особенно если потерян паспорт. Потеря паспорта для каждого Российского гражданина очень большая проблема.

Что делать при потере паспорта РФ

В первые дни после утраты паспорта мы задумываемся о списке документов, какие нужны, чтобы ничего не забыть и не ездить несколько раз в отделение ФМС. Поэтому мы решили собрать для вас исчерпывающую информацию по данному списку, чтобы вы не потерялись в кипе бумаг.

Что делать, если произошла потеря паспорта? Пошаговая инструкция по восстановлению паспорта

На что еще крайне важно обращать внимание, если произошла потеря паспорта? Что делать, вы уже знаете, осталось оговорить, в какие сроки необходимо произвести все описанные операции. Допустим, ваш паспорт сгорел, утонул и был всячески испорчен, в связи с чем не может быть использован сторонними лицами в противоправных целях. Вы точно знаете, что такая ситуация имела место быть, и не боитесь каких-либо проблем с законом. В какие сроки вам потребуется восстановить документ? Официальные требования предоставляют человеку возможность провести все бюрократические процедуры в течение одного месяца.

Что делать и куда обратиться, если утерян паспорт гражданина РФ

В отделении полиции аннулируют старый (пропавший, поврежденный, украденный) паспорт в электронной базе, после чего заявитель получит на руки талон-уведомление. Такие действия доказывают факт сообщения о пропаже документа и позволяют избежать наказания за возможные преступления (которые могут быть совершены без участия обратившегося лица). Необходимо знать, что, если произошла кража паспорта, срок его восстановления может занять от 2 до 3 месяцев, поскольку сотрудникам полиции нужно выяснить все обстоятельства по данному факту. После получения талона необходимо собрать документы и направиться в территориальное отделение миграционной службы.

Потеря паспорта

Напишите заявление об утере паспорта. Если паспорт у вас украли, то подумайте трижды, стоит ли писать это, пусть даже вместе с документом пропали какие-то ценности, потому что, разбирательства в таком случае могут длиться очень долго. Если же вы напишете, что потеряли паспорт, то проверка займет две, максимум четыре недели.

Что нужно делать, если потерял паспорт

Если вам действительно нужен документ, удостоверяющий личность, настаивайте на его оперативном оформлении. Для этого необходимо предоставить пенсионное удостоверение, водительские права или загранпаспорт. Когда потерян весь пакет документов, предъявить нечего, работники УВМ могут послать запрос по электронной почте в то место, где ранее выдавался паспорт, или потребовать информацию, удостоверяющую личность, с места работы или учёбы заявителя.

Ссылка на основную публикацию