Подделка доверенности статья ук рф

Статья 327 УК РФ

Подделка официального документа должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности, должна квалифицироваться как служебный подлог по ст. 292.

Статья 327

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков —

Какая статья грозит за подделку документов

Статья за подделку документов имеется в действующем Уголовном кодексе, однако ответственность тут может быть не только уголовной. Попробуем разобраться, каковы последствия могут быть для того человека, который решил по каким-либо причинам пойти на фальсификацию.

Юридический Форум

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 327

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков —

Ограничит свободу статья 327 уголовного кодекса РФ за фальсификацию официальных документов

  • интеллектуальные – если бланк изготовлен по установленному образцу, имеет соответствующие реквизиты, но без действительных данных
  • материальные-происходят действия с подлинными документами подчистки, травления, а также изготавливаются другие документы на основании подлинника с реквизитами
Рекомендуем прочесть:  Образец расписка о получении денежных средств за дом образец

Уголовная ответственность за подделку документов и их использование

Очевидно, что в ряде случаев лица, намеревающиеся в дальнейшем использовать подложные документы, хотя лично и не принимают участие в подделке, однако без их содействия совершение данного преступления было бы невозможным. Так, для изготовления поддельного больничного листа необходимо располагать анкетными данными и сроком предполагаемой болезни, и эти сведения сообщает именно то лицо, которое в дальнейшем поддельный документ использует. Верховный Суд Российской Федерации считает правильным такие действия квалифицировать как пособничество в подделке официальных документов. Ответственность в этом случае наступает по ст.33 ч.5, 327 ч.1 УК РФ (санкция: ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет) и является более строгой, чем за использование заведомо подложного документа (санкция ст.327 ч.3 УК РФ — штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев).

Конференция ЮрКлуба

То, что доверенность не является официальным документом — ежу (и мне тоже ) понятно. Несколько смущает подделка удостоверительной надписи нотариуса. Все же нотариус действует от имени РФ. Вот она "официальность". Не является ли сама удостоверительная надпись неким самостоятельным "официальным документом", удостоверяющим сделку. Хотя само удостоверение вроде никаких дополнительных прав не предоставляет. При том, что нотариальная форма и по закону необязательна. Что думаете?

Статья 327 УК РФ

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Что грозит за подделку документов в РФ в 2019 году

Когда лицом осуществляется подделка документов, статья 327 УК РФ предусматривает строгое наказание. Мера ответственности зависит от обстоятельств дела и последствий преступных действий. Наказание за преступление понесет лицо старше 16-летнего возраста. Когда правонарушение не имеет квалифицирующих признаков, виновные могут понести наказание в виде принудительных работ (до 2 лет), быть осуждены к лишению или ограничению свободы (до 2 лет) либо аресту (до 0.5 года).

Рекомендуем прочесть:  Арбитраж заявление о рассмотрении дела в отсутствие истца образец

Правонарушения в сфере миграции

Другими словами, подлог документов всегда нарушает отношения, обеспечивающие нормальную деятельность государственных (негосударственных) или общественных структур в части создания документов определенного вида, их обращения или использования, официального удостоверения фактов, имеющих юридическое значение, и т.п.

Что будет за подделку подписи на документах

К такому частному случаю относят имитацию бухгалтером подписи своего начальника для составления отчета перед налоговой инспекцией. Если все сведения в отчете действительные (не имеет место подлог), а бухгалтер совершил данное деяние исключительно для того чтобы сэкономить время (начальника не было на рабочем месте), то он избежит уголовной ответственности. В данном случае человек не преследовал какой-либо личной выгоды, поэтому не будет представлен к ответственности.

Какое наказание грозит за подделку документов (статья 327 УК РФ)

К преступлениям средней тяжести относится только 2-я часть комментируемой статьи, согласно которой подделывание бумаг в целях скрыть другую провинность может наказываться лишением свободы на срок до 4-х лет. Однако, в судебной практике приговоры к реальному лишению свободы за данные деяния крайне редки.

Ответственность за использование подложного документа

Здравствуйте, Роман. Если эти документы были представлены в судебное заседание по гражданскому или уголовному делу, или на следствие — в действиях будет фальсификация доказательств по ст.303 УК РФ. Если с помощью этих документов лицо завладело недвижимостью — ст.159 УК РФ, мошенничество. В других случаях это ст.327 УК РФ.

Наказание за подделку подписи по статье 327 УК РФ

Однако преобладает иная точка зрения: создателем официального документа может быть не только властный субъект, но и физическое или юрлицо, уполномоченное на то государством. Такой документ, помимо соответствия признаку, на который указал КС РФ, должен обладать нормативно установленной формой и быть удостоверенным в надлежащем порядке.

Ссылка на основную публикацию