Показания свидетелей как подтверждение факта трудовых отношений

Содержание

По обстоятельствам дела истец осуществлял свою деятельность в организации ответчика на основании агентского договора. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований по причине того, что истец выполнял обязанности агента по гражданско-правовому договору. Кроме того, суд учёл и тот факт, что истец не требовал от ответчика оформления с ним трудовых отношений в период осуществления своей деятельности в организации. Суд апелляционной инстанции поддержал отмеченное решение, мотивировав это тем, что в самом договоре агентирования не была указана должность истца, из содержания договора не явствовала его обязанность подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, существенные условия трудового договора сторонами не были согласованы.1 В контексте данного спора необходимо помнить, что ст. 19.1 ТК РФ закрепляет правило о толковании всех неустранимых сомнений в пользу наличия трудовых отношений при рассмотрении споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми. Но проблема здесь состоит в том, что суд не усмотрел наличия неустранимых сомнений.

Проблемные вопросы доказывания факта трудовых отношений в судебном порядке

Пример. Характерным является судебное дело по иску К. к АОЗТ «Ареопаг ЭКС ЛТД», рассмотренное судебными инстанциями различного уровня, в т. ч. и Верховным Судом РФ в 1998 г., т. е. в период действия КЗоТ РФ, который содержал в себе нормы, практически аналогичные ныне действующему Трудовому кодексу РФ.

Проблемы доказывания факта трудовой деятельности

Также при установлении факта трудовых отношений в суде важно помнить о подсудности. В частности в Определении по гражданскому делу № 2-358/11 от 21 января 2011 г., рассматриваемом в г.Ижевске, по делу Созонова Андрей Анатольевич об установлении факта трудовых отношений, взыскании заработной платы и компенсации за моральный ущерб при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности. Аналогичное решение было принято в постановлении ФАС Дальневосточного округа от 29.09.2009 N Ф03-4958/2009 по делу N А73-9025/2009, в котором судьи отметили ,что арбитражному суду не подведомственны споры, связанные с обжалованием постановления о привлечении к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

Налоги и Право

В подтверждение следует указать на решение одного из судов г. Москвы. По данному делу истец в целях доказательства факта трудовых отношений между ним и ответчиком представил фотографии с объектов, где он работал, и показания свидетеля, который пояснил, что они работали вместе с истцом в одной организации.
Однако суд счёл эти доказательства неубедительными и отказал в удовлетворении исковых требований.2 Положения апелляционного определения Иркутского областного суда от 30.06.2020 также демонстрируют скептическое отношение судов к свидетельским показаниям. Истцы обратились с иском к индивидуальному предпринимателю о признании сложившихся отношений трудовыми и об обязании внести в трудовые книжки записи о приёме на работу и об увольнении по собственному желанию.
Суд первой инстанции отказал в удовлетворении заявленных требований, позицию которого поддержал и суд апелляционной инстанции.

Рекомендуем прочесть:  Как восстановить технический паспорт на квартиру

Показания свидетелей как подтверждение факта трудовых отношений

Далее следует направить письменное заявление работодателю. В нем указываете, что работали у него в течение определенного периода, однако были уволены. В заявлении можно просить внести запись в трудовую книжку, выплатить заработную плату и т.д. (в зависимости от ситуации). При этом попросите дать ответ на заявление в течение какого-то времени (например 5 дней), и укажите, что в противном случае вы обратитесь в суд. Заявление подаете лично работодателю, под роспись (или же уполномоченному представителю работодателя). Нужно, чтобы на втором (вашем) экземпляре стояла подпись, фамилия и инициалы принявшего лица и дата принятия.

Как доказать факт трудовых отношений

— Надлежащим ответчиком по данной категории споров является лицо, с которым, по мнению истца, у него имелись трудовые отношения (то есть работодатель). Соответственно, при формулировании исковых требований следует ориентироваться на установленные законом обязанности работодателя по отношению к работнику (ст. 22 ТК РФ).

Спор об установлении факта трудовых отношений (на основании судебной практики Московского городского суда)

Если речь идет о невыплате з/п, в сложившейся ситуации, Вам необходимо направить в адрес работодателя письменное заявление, в котором подробно изложить, когда и в какой должности Вы работали в данной организации, указать каким образом исчислялась Ваша заработная плата ( 50% белая и 50%-серая), общую сумму задолженности (невыплаченная серая часть з/п+ компенсация за неиспользованный отпуск и т.д.) то есть Вам необходимо указать в чем выразилось нарушение Ваших прав работодателем и указать, что за несвоевременную выплату з/п работодатель может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ.)

Как можно доказать факт трудовых отношений в суде

Не прошел и срок исковой давности, решила коллегия под председательством Людмилы Пчелинцевой. Ведь только после несчастного случая Жариновы узнали о том, что документы были оформлены неверно. В итоге ВС передал дело на пересмотр в Иркутский областной суд. Ему предстоит разобраться, работали ли Жариновы по правилам внутреннего распорядка (трудовой договор) или действовали независимо и были обязаны лишь сдавать результат работ (договор подряда).

По форме или сути: как доказать трудовые отношения, разъяснил ВС

Рекомендации: не допускайте к работе лиц, с которыми не заключен договор. Кроме того, условия сотрудничества по гражданско-правовому договору не должны вводить в заблуждение третьи лица о том, трудится ли этот гражданин у вас в качестве сотрудника или выполняет работу (оказывает услуги) по гражданско-правовому договору.

КАК РАБОТНИКИ ДОКАЗЫВАЮТ НАЛИЧИЕ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРИ ОТСУТСТВИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

Суд отказал в требовании о взыскании долга по заработной плате, компенсации за задержку выплаты, обязании уплатить налог на доходы физических лиц с заработной платы, посчитав трудовой договор незаключенным. Истцы основывали свои требования на приказах о приеме на работу, подписанных председателем правления ТСЖ. Судом установлено, что председатель правления ТСЖ не является лицом, уполномоченным на принятие на работу истцов с установлением должностного оклада при отсутствии соответствующих решений общего собрания и правления ТСЖ. При этом какие-либо доказательства тех обстоятельств, что приказы о назначении на должность истцов исполнялись ТСЖ и тем самым были им одобрены, истцами не представлены. В подтверждение своей позиции истцами представлена справка о начисленной, но невыплаченной зарплате, которая подписана главным бухгалтером ТСЖ. Между тем, полномочия главного бухгалтера ТСЖ ничем не подтверждены и оспаривались ответчиком. Таким образом, данные справки составлены и подписаны не уполномоченным на это лицом и не могут быть приняты в качестве достоверного и допустимого доказательства по делу (апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 17.02.2020 N 33-1482/2020 по делу N 2-143/2015).

Рекомендуем прочесть:  Выплаты и пособия при рождении второго ребенка в 2020

Установление факта трудовых отношений

При отсутствии документа установление факта трудовых отношений все-таки возможно. Ведь на протяжении выполнения обязанностей происходило подписание тех или иных бумаг. Это могли быть накладные, приходные и расходные ордера, акты и ведомости, письменная переписка в интересах организации по рабочим вопросам или пропуск для охранника. В суде в качестве доказательства можно использовать любой документ с подписью руководителя структурного подразделения или директора компании.

Как доказать факт трудовых отношений

Перечня доказательств, которые можно использовать для подтверждения факта работы в организации, нет. Поэтому работники используют все возможности. Например, представляют в суд сохранившиеся у них товарные чеки, расходные ордера, накладные с оттиском печати компании, договоры и списки юридических лиц и ИП, с которыми у работодателя есть договорные отношения и т. п.

Допустимые доказательства в трудовом споре

Был случай, когда люди работали в одном помещении и получали указания от одного и того же начальника. А когда дело дошло до доказывания в суде, выяснилось, что человек, который пришел подтвердить факт трудовых отношений своего соседа по кабинету у работодателя А., согласно трудовой книжке числился у работодателя Б., поэтому суд не принял во внимание его свидетельские показания.

Как доказать факт трудовых отношений Вы не оформили трудовой договор

Другими словами, если при приеме на работу вы не заключили трудовой договор, или ваш экземпляр не был вам выдан, подтвердить факт работы у данного работодателя весьма проблематично. Несложно, например, сделать копии с собственноручно подготовленных документов, сохранить бейджик или пропуск и т.д. Проблема заключается в том, что имеющиеся в распоряжении работника документы (и иные допустимые доказательства) должны подтвердить целую цепочку событий.

Подтверждение трудовых отношений

Главное — помнить, что бремя доказывания полностью лежит на истце, поэтому к судебному разбирательству следует готовиться тщательно. Если есть свидетели, то следует с ними договориться, чтобы они не отказались давать показания. Собрать полный пакет документов, насколько это возможно.

Факт установления трудовых отношений: основные требования

Ссылка на основную публикацию